春姑娘作文700字
她是一个漂亮的姑娘,大自然是她的妈妈。她有三个妹妹,老二叫夏,火热阳光;老三叫秋,丰盈清爽;老四叫冬,寒冷孤傲,而唯有她温婉芬芳。她有着神奇的魔法,只要是她来过的地方就会发生无穷的变化,我们都叫她春姑娘。
她来了,从透明雪白的河流上掠过,唤醒了冰封已久的河水。他们都迫不及待地冲破冰层的包围奔流而出,他们高兴极了,唱着欢快的歌曲你推我拉,跟着春姑娘的步伐。他们的歌声时而欢快流畅,时而浑厚响亮,吸引了无数的朋友来到他们的身旁,有叽叽咋咋叫着的小鸟;有悠闲自在的羊羔;还有在水里酣畅跳跃的小鱼。他们听着河水的歌声,享受着春姑娘的魔法。
她来了,从漫山遍野、高矮不一的树林中穿过,轻轻地吹了一阵微风,抖落树木们那身灰扑扑的旧衣为他们换上新装,嫩黄的、青绿的、淡绿的,相互穿插又依次排列着一层一层地漫过一座座山岗。树木们穿着新装,一棵棵都挺着笔直的胸膛,争着向上生长,像是忙着要跟太阳炫耀。他们一棵挨着一棵,随着春姑娘路过的微风左右摇摆,发出一阵阵“沙沙沙”的声响,叫醒了还在他们怀里睡觉的小鸟,鸟儿们扑腾着欢快的翅膀在他们的身旁打闹,欣喜的和树木们欢迎春姑娘的来到。
她来了,迈着她轻盈的步伐,走过望不见边界的草原,叫醒了藏在土里的野草和羞答答的野花。他们听到了春姑娘的声音,一夜间便冒出头来往外生长,在春姑娘细心的照顾和陪伴下越长越高。终于有天清晨,野草展开了手臂,挂上了露水,野花迎着阳光绽放,发出了阵阵清香。野草引来了一群悠闲漫步的牛羊,野花引来了一群翩翩起舞的蝴蝶,他们都在春姑娘的包围下,享受着最满足和最幸福的时光。
她来了,她到过的地方总是会充满缤纷的颜色和勃勃的生机,总是会留下阵阵芬芳,她就是春姑娘。