春姑娘作文700字
天空中下着蒙蒙细雨,我和爸爸走在陈政路上。路旁的喇叭花和鸡冠花争先恐后开放,像在比美似的。远远望去,将军上矗立着,浸泡在雾气中,好像在泡温泉似的。
走近了将军山公园,映入眼帘的是一株大榕树。它的叶子苍翠欲滴,树枝伸得长长的,像绽开的花朵。榕树旁的狮子,后腿直立,前爪紧紧地抓住花球,咧着嘴,龇着牙,眼睛睁得大大的,镇守着将军山公园,不让敌人进入。
这时,几辆旅游车停了下来,走下来许多穿得花花绿绿的游客,张张笑脸有说有笑,为公园增添了许多生气。我隐隐约约听到有人说:“将军山公园真是美啊!……啊,我为家乡感到自豪。
走过打理石铺成的石板小路就来到公园的广场,广场上画着方形和圆形的图案,表示天圆地方的意思;四周矗立四根柱子,柱子上面刻着龙和凤,表示龙凤呈祥的含义。
广场上面是一个用十六根柱子砌成的大门,它的两只手就是长廊。大门的屋顶铺着蓝色琉璃瓦,显得古香古色。大门就像一个张开双臂的巨人,迎接着我们的到来。
从大门走下就看到大龙湖,对面是归德楼。水面上波光粼粼,将军山公园的全部景色,都倒映在大龙湖上,成了奇妙的水中世界。大龙湖四周有柳树、桃树。微风吹拂着千万条带着黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。桃树上开着几朵花,它们像和我们捉迷藏似的,躲在密叶丛中。小鸟斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着。有的由这边的柳树上,一转眼飞到啦那边的桃树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
这么多的景色,一处有一处的美。看看这一处,很美;看看那一处,也很美。如果把眼前的景物看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我爱这春姑娘的画。