春姑娘作文700字
早晨,我和爸爸来到了森林公园,观察春天的美景,寻找春姑娘。她有一个魔法棒,法力无边,只要轻轻地念着咒语,天女散花般地指向天地树木河流,春天就来了。
春姑娘飞过了天空。虽然刚出正月才进入早春,天空就变得更加清亮,远处还有一片澄蓝,云层很高也很薄,轻盈得像片羽毛。前几天刚刚下了一场雪,空气十分湿润,还有股甜甜的味道,我用力地吸气,沁人心脾。太阳光有点耀眼,让人不敢直视,暖暖地照在身上,好舒服啊。
春姑娘在树枝上跳舞。松树还是那么挺拔,像个将军威严地俯视着公园里的一草一木,原先黢黑的松针开始有点发亮,哦,它在偷偷地放松紧绷了一个冬天的面容。柳树的枝条开始泛绿,柳芽蹿出了鞘,密密的、柔柔的,随风舞动,远望去像是一串串碧绿的珠帘。玉兰树早已按耐不住,想要抢占春天的先机,玉兰花开始爬上了枝头,有的含苞欲放,有的开出了拳头大小的花朵,白色的、黄色的、粉红色的,非常漂亮。我最喜欢的还是那片山桃林,枝条上结满了粉红色的骨朵,有指甲大小,像爆米花似的张着嘴,层层叠叠,从下面看去像是一片彩色的云霞。
春姑娘从草地上走过。土壤松软的像海绵,还有点粘。草地还是一片枯黄,七零八落的叶子仍然没有从寒冬缓过神来,也有一些小草从土里探出头来,伸展着嫩芽,好奇地打量着四周。有几只小狗在草地上打滚,相互追赶着,身上沾满了枯草,像滚动的绒球。
春姑娘在河里洗了把脸。小溪淙淙地流着,传来了哗哗的响声。河水清澈见底,倒映着树木的影子,这就是“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”吧。还有几条小鱼在水中游来游去,时而钻到水面上吐泡泡,时而潜到水底捉迷藏。
春姑娘钻进了人群里。人们脱下了厚重的棉衣,纷纷走出家门,在公园里晨练。跑步的、打拳的、舞剑的、吊嗓子的、甩鞭子的,三五成群,有说有笑,都不想辜负“一年之计在于春,一日之计在于晨”的美好时光。
春天真美啊,我爱这美丽的春光!