春姑娘作文700字
春的脚步慢慢走近,我踏着轻快的步子去追随春天。
春姑娘哭了,她的眼泪化作场场春雨降临人间。春雨流进了麦田禾苗被唤醒了,伸出了一个头;春雨流尽了草坪,小草长高了,像村居中所说的那样“草长莺飞二月天,湖堤杨柳醉春烟。”;春雨流进了湖泊荡漾着一圈圈波纹;春雨流进了竹林,笋儿被滋润着,长得更可爱了。春姑娘来到了水乡温州,她看见了人们安居乐业,立刻止住了眼泪。她笑了,她的笑容化作万缕阳光,温暖了整个水乡。
春姑娘来到了济南,这里的“一城山色半城湖”的美丽景色让她留恋,她决定给这里留下点什么。她一挥衣袖,花儿露出了笑脸,鸟儿又开始了欢唱,人儿也开始农忙。美丽景色遍布了祖国的大好河山。
春姑娘要走了,她把美丽留在了每一寸土地,她把光辉留给了太阳。再见了,春姑娘!让我们来年再继续一起歌唱!
春姑娘悄悄的走了,我踏上了寻觅农家的路上。“走在乡间的小路上,晚归的老牛是我陪伴”我哼着歌谣,走在了乡村的羊肠小道上。
“吧嗒-——吧嗒”一阵阵脚步声在田野响起,此时正为农忙之时,正如《乡村四月》里描绘的那样“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”“嘿呦嘿——嘿呦嘿”田野里响起了一阵阵号子声,那是插秧的汉子们在劳动着。别以为劳动是爷们的专利,女人在家也有活儿干养蚕织衣,手可巧。小孩虽不懂农活,也学着大人的样子种瓜。
“吧嗒——吧嗒”脚步声在屋后响起。此时,屋后鸡鸭鹅们也忙得很。看,公鸡在吃醋打架,母鸡在咯咯地助威。鹅呢?则悠哉悠哉地踏着步子到食盆悠闲地取食。鸭子可真是贪玩,一会儿,和母鸡闲聊,一会儿给公鸡劝架,乐滋滋的生活。
到中午了,该吃午饭了。我踏着大太阳,望着家家烟囱上的几缕薄烟,肚子竟不知不觉的饿了,我只好依依不舍地踏上回家的小路。