我的初中记叙文
“你干吗要说出来!”我哭着冲出了教室。刚才,我和她因为一时拌嘴,她把我的秘密大白与天下了,她失信了。我跑出教室后,躲在操场的一个角落里默默的哭泣,面对她的失信我不禁想起了以前我们在一起嬉戏的快乐时光。
二年级升三年级的暑假我们家搬到了一中家属院,就这样我们俩认识了并成了形影不离的好朋友。那个时候是暑假,作业又不多,因此我们有了充足玩的时间。我们天天在一起做手工、写作业、跳皮筋、踢毽子,那时我们笑的多么开心呀!开学后,她从回小转到了我们学校而且选中了我们班。在放学的路上,我们常常聊的热火朝天,有时我们也会因为一点小事吵架,但我敢保证不到家我们就会和好如初。
有一次我眼部受伤了。放学后她就主动到我家帮我补课。在柔和的灯光下,她陪我写作业,和我共同解决难题。我的伤好后,功课居然一点没落。非典之假的时候我们又象暑假的时候一样在打打闹闹中写作业、测体温。晚上我们又坐在我家院子里看星星。四年级升五年级的期末考试我考的很差,你怎么往坏里想都不过份。她又在我最需要安慰的时候来关心我开导我。暑假里,我又因为空虚而又有了一段不可思议的经历――小学生追星。就是这段该死的经历导致我和她的友谊破裂――这就是那个秘密。
“露露姐姐,你为什么哭呀?”一个我们家属院的小妹妹把我从回想中拉了出来。“我……我失去了……朋友。”“那你再找个朋友不就好了。不要哭了,我去玩了。”她的话提醒了我,或许我应该再找个知己。
可有谁会比她更了解我,有谁会比她更关心我。在这之前我曾经认为我们的友谊是世界上最伟大的友谊,可谁又能料到这样的朋友也能背叛我。我感到从未有过的孤独、寂寞。眼泪大滴大滴的流了下来,眼泪中包含着伤心,包含着痛苦。我没有朋友了,我唯一的朋友已经在我的心上留下了一道刀痕后离我而去。人生的考验中朋友这一关我是过不去了,朋友,朋友……朋友压的我喘不过气,我放弃了找朋友,但人生的道路还很长。还有不计其数的挫折、困难在前方等着我,我需要朋友与我同甘共苦。朋友是人生的一大财富,可我为什么得不到它,为什么为什么……
友谊是很脆弱的,它需要你和你的朋友精心的呵护。当你拥有它的时候,你或许并不在乎它,不注意它。可如果一旦你失去了它,你会后悔莫及,友谊给你带来的利益、好处是无穷的。可我没有珍惜它,我后悔。我也恨她,我恨她破坏我们这么长时间来辛辛苦苦守下的友谊。
没有了朋友的我,孤独、无助有了苦衷无处诉,有了快乐没有人共同分享。有人会说:“你有同学帮助你呀!”是的,我有同学,但现在的同学并不象说的那样,生活中的伙伴。同学,他是你学习中的竞争对手,表面上很友好,但无形之中会显现出明争暗斗。
在最无奈的失后,我想到了电脑。现在科技发达了,有了电脑,有了网络。通过电脑这个虚构的空间,我的心情好了一些。可我渴望友谊,渴望朋友渴望幸福的迫切心还存在。
如果有流星雨划过,我会许下一个星望:有梦有朋友!