我的初中记叙文
从小到大,不知道收到多少压岁钱了。于是,在一个周末,我在家里找出了那几个存钱罐,想看看到底有多少。
有的存钱罐里是有锁的,而有的存钱罐是要把它砸了才能拿出钱的。不管怎么样,经过了好长时间,钱终于被全都拿出来了,我数了数,大约有两万元,我很高兴。接着,我就想让这些钱变多一些,我马上就想到妈妈常说的理财了。
于是,我先去问爸爸这些钱怎么才能变多。爸爸听了说:“我帮你存进银行,一年会多七百多元。”我听了,认为一年才七百多太少了,于是就去问妈妈。没想到,妈妈竟然在炒股票,当我问她时,她想都没想,说:“我帮你把这些钱都放进股票了,运气好的话,有好几千元可以赚。”我听了之后眼睛都亮了,刚准备说把钱给妈妈炒股票时,妈妈又说:“别忘了如果运气差你就不一定有这么多钱,甚至还会亏钱。”妈妈的话让我很惊讶,于是我就问妈妈怎么才能运气好。没想到妈妈指了指电脑上自己的股票,说:“看,我这就是运气好,几年前运的三万元现在都有四万元多了,虽然花了这么长时间,但还是有赚。最主要是我的技术好,有的人几年会亏好几万的。”听妈妈这么一说,我发现炒股票有可能赚很多,也有可能亏很多,我不知道该不该把钱给妈妈。这时,爸爸也来了,他说:“还是把钱存我这吧,我的银行有贵宾卡,你这些钱存进去一年大概有一千多元,别听***胡说,那股票不安全。”
最后,我决定把我的钱中一万元给妈妈炒股票,一万元给爸爸存银行。他们都说这个办法好。
之后,银行里的钱我不管,我经常要看看我股票里的钱怎么样了。每到妈妈看股票时,我都会让妈妈看一下我的股票。我的股票有时赚,有时亏,有时到了一万二千元了,可没过几天又到九千元了,搞得我一会儿高兴,一会儿伤心。为了赚更多的钱,我又要采取点方法了。
于是,我就在股票里的钱有一万二千元左右时,我取出二千元,存进银行里,然后继续关注股票。正当我为我的这个方法高兴时,妈妈突然对我说:“完了完了,你买的股票突然大跌,你现在只有五千元了。这太出乎意料了。”我算了算,发现我现在最多只有一万七千多元钱了,很伤心,我知道该怎么办。然后,我决定顺其自然,这钱总不会亏到只有几百元吧。之后几天,我更加关注我的钱了,可是最多只赚一千元。没办法,为了保住我的钱,我就在钱一次有七千元时,将钱取出,然后全都存进银行。然后我对妈妈说:“我以后再也不买股票了,还是存银行好。这次亏的一千元钱就当是一个教训。”
过了一年,银行发利息了,我的银行里多了一千元,但总共还是只有两万元。不过我不会再去买股票了,因为股票有赚有亏,还是放银行里好,虽然赚得少,但不会亏。