我的初中记叙文
在被母亲骂完后,我迅速冲进房间,锁上门,随便找了个作业本,暴力地撕下一页,挥洒着钢笔,把我的所有不满“唰唰唰”的发泄在纸上。差不多密密麻麻地写满了整张纸,然后满意地放下笔,小心翼翼地把纸对折三次。接着爬到床底下,拉出一个纸皮箱,箱顶铺了一层厚厚的灰尘,在别人看来似乎已经荒废了几年,但我从没嫌它脏。我轻轻地打开箱盖,稍稍拨开里面装得满满的玩具――显然我已经不玩了,但还是舍不得丢,然后在里面显露出一个普通的月饼铁盒,这便是我想找的东西。
我把盒子小心翼翼的抽出来,很显然,这么个油光焕发的盒子呆在一个满布灰尘的箱子里确实有点委屈,但这正是我不想让别人发现它的原因。打开盒盖,里面满是纸条,我把刚刚写好的那张塞了进去,又摇了摇,让它均匀,又随手抽出一张来,轻轻地读:
“今天,我做了件很愚蠢但令我很满意的事,尽管受了点委屈,但我从没后悔过……”于是,脑海中浮现出小学时的一幕。当时,我有个狂热追求小说的同桌,可是他母亲不给她看,于是她把小说偷偷地运回学校看。可有一点――学校也是不准带小说的,就有一次,她正好被老师捉住。也许是她看得太入迷,连老师就站在她身边也不知道,老师“夺”过小说,用质问的眼光盯着她,问道:“这本书是谁的。”空气似乎在一瞬间凝结,她并没有马上回答,只是默默的低着头,盯着地板,但她那无助的眼神似乎通过地板反射到我这儿来,我很清楚她的处境,一但老师通知家长,就意味着她与小说无缘了。我微微颤动了一下,隐约看见她那早已布满泪水的眼眶,我觉得应为她做点什么,于是不由自主地用连自己也听不清的声音说:“是我的。”顿时,同位和老师用诧异的目光看着我,然后老师严厉地说:“下午叫家长来把书领回去。”后来,当然被母亲教训了一顿,忘了说,我母亲也是不给我看小说的。“盒子,你可知道我是清白的?但我义无反顾,用我的牺牲而成全同桌的爱好,我觉得很值得。我知道你是不会说出去的,我不指望什么,只需要你知道我是冤枉的就行了。”
又抽出几张看:
“今天体检,才发现我是全班最矮的,同学笑我,我伤心透了……”
“这次‘希望杯’竞赛我拿了三等奖,好高兴啊,下次再努力,勇夺第一……”
我慢慢地看,脑海中随之浮现出一件件往事,喜、怒、哀、乐……
然后,我把读完的纸条又一一叠好,放好,盖上盒盖,塞回箱子里,推回床底下,不留一点蛛丝马迹。只有我和盒子知道,这里面又多了件心事,也只有我们两个知道,盒子里的心事就是我的心事!