我的初中记叙文
与她相识,是在军训的时候。她是我当时第一个认识的人,也是当时我在一中的第一个朋友。她说我也是她在军训时认识的第一个人。她叫熊璐,外号:怂怂。由于军训时她是我们那个宿舍的舍长,所以我习惯叫她舍长。
刚认识的时候,我觉得她是一个文静、成熟的女孩子,就像远在北京的王秋文一样。(注解:王秋文,我在北京的那五年里好朋友,也是唯一的好朋友,俗称闺蜜。)我当时还天真的以为她会是我在家乡的一个好朋友了,就像秋(王秋文,简称秋。)一样。可是,经过长时间的相处,我悔了,悔得肠子都青了。她哪里文静了?她简直可以称之史上为之疯狂的人;她哪里成熟了?她简直可以说是全天下最幼稚的人。可是,不知不觉中,我好像渐渐地与她走近,渐渐地,与她为友。
于是,在校园内,我经常与熊璐走在一起,一起吃饭,一起上学,一起回宿舍……