我的初中记叙文
我奶奶是一个残疾人,下身不能动。于是得让一个保姆来打料她的生活。奶奶是一个很重的人很少有哪个保姆能抱起我奶奶。抱得的也不愿意干,因为这个工作非常的辛苦。天天晚上要起来跟奶奶接尿,自然而然的晚上也就没什么好睡的了。但是有些人看这不低工资,心血来潮,但没搞几天就背着包回去了。不是没有力,就是嫌工作辛苦等等,总之没有一位“勇敢”的保姆领了她一个月完整工钱。保姆的人选也迟迟没有定下来。所以选保姆成为了我家生活的一个部分。
暑假,我在同学家“度假”。而爸爸和妈妈一边忙于工作,一边忙于找保姆。湘潭到湘乡至少有四十公里,爸爸妈妈最少来回奔波了十几回。熟悉的亲戚家全部去了,可没有一个愿意。无奈爸爸妈妈将工资提高到了六百。看来钱的吸引力还是大,原来不愿意的现在是一万个愿意,原来死也不来的现在都抢着报名。
一个月过去了,保姆人选还是没有定下来。因为我奶奶是个“重量级”的人物,不是一般的人就能抱起的。爸爸妈妈都为这件事添了几缕白发。
今天是双休天,爸爸妈妈要加班,所以只留我和爷爷奶奶在家。在出门之前,妈妈和我说今天有一个保姆要来,她是经过爸爸和妈妈仔细“考察”才决定的。所以她来了就要她进来,其他人都不要开门。这个句子多矛盾呀,我又不知道哪个是爸爸和妈妈认定的。难道我和她上辈子见过,晕。
出门不久,一个五六十岁的女人出现在我了我家门口。这是谁呀,我久思不得解,我怕她是一个女强盗,于是,迟迟没有开门,而她也就在门外坐着。十几分钟后,妈妈回来,见她坐在地上,马上把她扶了起来,推进了我家。
原来,这个奶奶就是爸爸和妈妈认证的保姆。(下文开始称他保姆)
这个保姆可真倒霉,还没有做事就被我训了一顿,呵呵…
这个保姆是我爸老家的,有些东西没见过,于是,前几天就在围着高科技产品转来转去。不知道在研究什么。
自从她搞懂了电视的开关,天天就看电视,喝茶。如果要和看电视和做事进行的一个比例,用十比一来衡量,是适合不过了。
有时候奶奶喊她,她不应,随奶奶怎么叫,她也听不见。有时她也是我的敌人,因为她爱的电视节目我不爱看,于是我常常换台,让她看不成。
这种情况一直延续到了快开学的时候,爸爸再也看不惯,虽然她力大,但她在我家也没有做过什么事,不要她做惊天动地的事,至少把我奶奶照料好就可以了。于是爸爸对她进行了“深刻教育”。
电视的魅力太大了,好了几天,旧病反而更严重了,常常看到晚上三更。
我也经常和她打口水仗,虽然她表面上是投降了,可她却以实际行动和我犟劲着,她天天开启电视又不看,天天开启风扇又不吹。显然她在浪费我家的内部资源。
一场在我和保姆之间的战争就要打响了……