二年级旅行作文300字
鼠嘟噜听了旅行鼠的精彩旅行日记后,它兴奋得一整夜都没睡。第二天天刚亮,鼠嘟噜就背上它的小书包出发了,它想知道外面的世界是什么样子的 ,也想快点找到属于自己的旅行日记。
鼠嘟噜来到一座山前,它遇到了一只松鼠正在吃松果,松鼠说:“小不点,你要去哪里呀?” 嘟噜连忙说:“我想去看一下外面的精彩世界。”“那你可要小心点,前面可能会有大老虎呢,祝你好运 !”说完扔给它一棵松果,这是嘟噜出门认识的第一个朋友。它很珍惜,拿着松果继续上路了。可没走多远,就看见一只老虎蹲在草丛中,这可把嘟噜吓坏了。这时,一只小黄鸟飞过来,说:“你别怕,跟着我走吧,我把你带到安全的地方。”嘟噜立刻跟着小黄鸟跑上了山顶。站上山峰,眼前的景色让嘟噜惊呆了:高高的楼房,许许多多正在奔跑的汽车,五颜六色的彩灯……好看极了。嘟噜挥手向小黄鸟说“谢谢”,手里拿着一根金黄的羽毛——小黄鸟成为了嘟噜的第二个朋友。
回到小镇,鼠嘟噜把自己的经历说给邻居和朋友听,它们都发出了阵阵的惊叹声。鼠嘟噜觉得自己实在太幸福了,因为它也找到了自己的旅行日记。