假如我会克隆_小学生六年级作文
假如我会克隆,我要克隆出许多许多的时间。
克隆出的时间,给我们辛苦的——胡老师。
胡老师的时间压根儿不够用。匆匆忙忙地来学校,匆匆忙忙地上课,教研,开会。每天都像个陀螺似的,不停地转啊,转啊……好像全世界的事情,都到了她的身边。就算偶尔“闲”下来,也是批批作业,做做课件什么的。但有了“克隆时间”后,就大不一样了!
你看终于做完了当天的工作,胡老师正幸福地享受着“克隆时间”:先是优哉游哉地回家,接着倒一杯浓浓的咖啡,然后捧着最符合她气质的`——书,找个最舒适的角落读起来,不管任何事情,就那么一直读下去……别提多惬意了!
拥有了“克隆时间”,胡老师不再像“女强人”一样走路带风,不再出现那令人心疼的黑眼圈,不再拖着疲倦的身躯工作,不再用那倍感焦急的眼神望着秒针……她有了更多时间陪我们在书的海洋中遨游,有了更多时间与我们探寻古诗词中的秘密……
其实,不仅是胡老师,各位辛勤的园丁们都需要“克隆时间”,为他们减轻负担。