我的妈妈个子不高不矮,身材不胖不瘦,皮肤不黑不白,脾气不好不坏,用爸爸的话说就是一切刚刚好。
妈妈总是在我最需要她的帮助的时候帮助我。比如:我考试成绩不理想时,妈妈鼓励我;我做错了事,妈妈耐心教育我;我生病了,妈妈无微不至地照顾我;当我遇到困难时,妈妈会尽力帮助我……
妈妈对我的爱,就像天上的星星,数也数不清,每一件都让我刻骨铭心。妈妈十分诚实、善良。有一件事就代表了妈妈的诚实与善良。
那一天,我独自去买学习用品,只见那里人山人海,大家排的队就像一条长龙。没办法,我只好拿了我想要买的东西,到后面排队去了。
等了一个小时,终于轮到我了,不知道为什么,那个阿姨少给我算了一样东西的钱。我满心欢喜地往家里走去,走到半路,我又后悔了,心里仿佛出现了两个精灵,“还是告诉阿姨吧!”其中一个说,“我们要当个诚实的好孩子。”“还是不要告诉阿姨吧!反正阿姨也不会知道。”另一个说。我心里忐忑不安,回到家,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈一听,二话不说,带上钱,跟我去了文具店。
到了那儿,我把钱交给了那位阿姨,阿姨见了,直夸我是好孩子呢!
这就是我的妈妈,一个诚实善良的妈妈!