鹦鹉作文500字
上学期,我买了两只花色纯正的鹦鹉。那段时间,甭提有多高兴了,每天放学回家都哼着小曲,看着它们欢叫。每天我都会抽出时间来照料这两个家伙。遇到烦心事,也会跟它们交流。在我心里,它们早已成了我最好的朋友。
有一天下午,我回家。发现鸟笼里空空的,两只鹦鹉呢?我背着书包,呆呆着站在边上,默默地看着空鸟笼,一声不吭。
也不知道过了多久,我实在忍不住啦,放声大哭了起来。哭够了,依然傻傻地站着,有些不知所措,更多的是悲伤、不舍与惋惜。
它们怎么能说走就走呢?就算它们向往自由,走时也该跟我打声招呼吧。难道在它们眼里,我算不上朋友吗?这一带食物较少,鸟又很多,如果它们没有自理能力,八九成会饿。我有担忧也有些自责了……
冷静下来后,第一反应就是找找它们,碰碰运气。我来到小区的一个小亭子里,那里的鸟最多了。我仔细地寻找,房顶、树梢、草丛,能想到的都找了,可还是一无所获,心中不免有些失望。我大声呼唤着它们的名字:雷电——火鸟——!传回的不是它们的欢叫,而是我自己的回声。
两只鹦鹉去哪儿了?谁都不知道。我只知道心爱的朋友逃跑啦,一时半会儿难以适应。后来爸爸买了松鼠,试图能替代它们。可我就是做不到。每天放学,都会不由自主地望了望空鸟笼。每看一眼,心中就会多一份伤心和惆怅。这种感觉实在是难以用言语表达……
现在梦里,我偶尔还会梦到那两只鹦鹉。鹦鹉,我的朋友,你们去哪儿啦?