一场足球赛作文500字
看,那儿一群人在干什么呢?在学校附近有一块平坦的空地,刚刚放学这里便热闹起来,一场精彩的足球赛正紧张的进行着。
这真是一块适合玩耍的空地宽大、干净,周围还有一排绿绿的灌木丛可以用来挡球。刚放学的孩子们纷纷放下自己的书包,围摆成一个简易的球门。守门员戴上手套,把手架在自己受伤的膝盖上,眼睛死死的盯住足球,他真想立刻为队伍拦住一个险球。
一场充满快乐的球赛竟吸引来了这么多的观众。守门员身后一位腆着肚子的红衣小男孩,双手交叉在身后,心里十分自豪,仿佛也变成了严肃的守门员。最先坐到“观众席”座位上的大个子叔叔好似第一次观看如此精彩的球赛,眼睛一刻也离不开球员与足球,好像一眨眼就会错过最最精彩的瞬间。一位戴着风雪帽的男孩,低下身子冒出他瘦小的头,看,那个衣帽干净整洁的小女孩也在观看这场热血沸腾的足球赛,她的心急得砰砰乱跳,嘴里不自觉地念着:“怎么才进一球呢?”她已经彻底忘记了手里抱着的布娃娃。
此时此刻好像静止了一般,一位小男孩正抱着弟弟张着大嘴激动的喊:“球进了!”男孩高兴的露出了两排洁白的牙齿。弟弟也学着哥哥奶声奶气的大喊:“球球进了!”还一边高兴的手舞足蹈。
谁愿意这场比赛结束呢?夜幕降临,月光悄悄升起,比赛不得不和大家说再见。可这场激情四射的球赛所带来的快乐,却成了孩子们和观众们最美好的记忆!