土豆作文600字
今天早上,我起床后,外婆对我说:“莉莉,今天外婆给你们做土豆饼,你们来帮我剥土豆,好吗?”我和弟弟都很喜欢吃土豆饼,于是我们便爽快地答应了,这不,早餐刚吃好外婆便拿来一大锅热气腾腾的土豆,于是,我们全家就开使动员了!
看见热气腾腾的土豆,我和弟弟就像看到了一大盘土豆饼似的,迫不及待地想开始剥了。可是没想到土豆却很烫,令我烫得拿不起来,看着爸爸,外婆两个人一个个顺利的把土豆剥好时,我更着急了,就在这千钧一发之时,我的目光瞄到了放在桌子上的大勺子上,便机灵一动,想到了一个好办法,想知道吗?看!
这个好办法就是:先把几个土豆放在大勺子里,再把一个土豆用手按住,另一只手马上剥去土豆的皮,这样就行了。就在我想出办法的同时,弟弟也想出办法来了,只见他拿出了小勺子—瓢羹,他先把土豆(小的)放到瓢羹里,用筷子剥,虽然可以这样剥,可很慢,没办法!唉—
我就这样剥,可还是很烫,烫得我手都红了!我好几次都想放弃,可是,我对自己说:“坚持不懈,勇敢向前!解放军在火里一动都不动我遇到的只不过是小小的困难,就放弃了,那以后还怎么做人?”我的心里有2个小人在吵架,一个叫我放弃,一个叫我坚持,他们吵来吵去,最后还是坚持占了上峰。于是我坚持了下去!
后来越剥越顺手,越来越好剥,最后几个被大家一剥而光。外婆说明天下午就可以吃了,大家都好高兴,因为这是大家一起做的,这是凝结着大家的心血的。我没说话,只是甜甜地笑了。