土豆作文600字
一天晚上,一个小土豆躺在黑乎乎的地里想:待在这里太无聊了,我要出去!
小土豆用了九牛二虎之力才从土里钻出来。它看了看星星闪烁的天空说:外面的世界真美呀!小土豆困了,一不小心滚到了鸡圈里。母鸡看见了小土豆,疑惑地说:这是我的孩子吗?说完,就把小土豆推到了自己的窝里准备孵化它。小土豆睁开了眼睛,咦?这是哪里?为什么这么温暖?过了好一会儿,小土豆才知道自己落在了鸡窝里。这里也是太无聊了,我要出去。于是小土豆趁母鸡们睡着的时候,偷偷地滚了出来。小土豆吸了一口气,心想:还是在外面好啊!接着,小土豆就开始一直往远处滚去。
天亮了,小土豆滚呀滚,滚到了草地上。它觉得精疲力尽,不知不觉就睡着了。一只蚂蚁走了过来,发现了小土豆。蚂蚁心里想:我正好在存食物,要不把它运到粮食库里去吧。于是蚂蚁召集它的小伙伴们,齐心协力把小土豆运回了粮食库里。小土豆迷迷糊糊中听见有声音,睁开眼一看,原来是面包和饼干。它们一起说:你好,我们是面包和饼干,你是谁?小土豆说:我是小土豆,你们好。就这样,面包和饼干成了小土豆的好朋友。小土豆提议说:要不我们一起逃出去吧!饼干和面包异口同声地说:好。它们一起偷偷地挖了一个洞,逃了出去。
离开了蚂蚁洞,小土豆跟面包和饼干告别后,又开始滚呀滚。滚到一块地里时,小土豆被一个农夫发现了。农夫把它捡起来放进了竹篮里。
小土豆在竹篮里巧遇了它的弟弟妹妹。这下应该不会无聊了,小土豆好开心。