数学作文600字
"桃李不言,下自成蹊"。
——题记
“提醒你第十次了!第十次了!我看你以后怎么办?......"严肃的数学课堂上,一位衣着朴素,五十多岁的老师,正在严厉地训斥一位同学。
这就是我们的卢老师。当卢老师的目光第13次盯到一位同学身上时,那位同学正在与后桌聊天,将作业本扔在一边,桌上还放着一沓彩纸。卢老师的怒气值在一瞬间满格。他凶巴巴地盯着她,大声道:“女同学,五年级了,过了一个暑假,一点长进都没有嘛,一会和同桌搭搭讪,一会儿跟人家打打手势,我怎么会教出这样的学生,真是气死人了!”说完他急得在黑板前直跺脚,一副恨铁不成钢的样子。
我们吓得大气也不敢出。一直安静到下课铃响起,这场持久战才总算是结束了。我们如释重负,从此以后没几个人敢在卢老师的数学课上肆意妄为。
平时卢老师经常耐心地给我们讲解题目,记得有一次同桌去请教卢老师,他立刻坐到课桌前开始讲题,5分钟,10分钟,20分钟,卢老师一遍遍地问同桌并做细心的解释,不厌其烦。在他不知疲倦的讲解一下,同桌终于听懂了,他也高兴地笑了。
有时候他也会和我们打成一片,和我们进行数学游戏,跟我们开开玩笑,那时候他似乎不是老师,更像是我们的好伙伴。
数学卢老师,一个令我们又爱又怕的老师,他严厉但也有和蔼的一面。“随风潜入夜,润物细无声。”卢老师用他的严厉,用他的幽默教导我们,我喜欢我们的数学老师卢老师。(九峰小学王嘉威)