精彩的足球赛作文600字
春天,绿树成荫,鲜花烂漫,烈日当头。就是在这个欣欣向荣的季节里,我们迎来了最后一场足球赛—对战四(1)班这头“猛虎”。
到了下午,我们来到了宽阔的足球场上,开始了第一战—男队。主持人一声令下,双方开始了激烈的战斗。敌方步步紧逼,我方慢慢后退,情况很不乐观。忽然,敌方队员一个飞球,守门员小萱没有守住,“嘭”的一声,球进了!1:0!敌方欢呼雀跃,真是太令人生气了。此时,我方的啦啦队也如梦初醒,发起第一轮的加油。“四二班,加油!雄鹰队,加油!”一阵阵加油声传来,我方队员顿时信心百倍,一个个开启了“狂暴”模式,步步紧逼。突然,前锋来了个“倒挂金钩”传给了小武,小武一脚踢去,正中敌方球门,1:1!耶!
男队下场了,女队上场了,“嘀!”比赛开始了,球在敌方队员的脚下滚来滚去,我方对队员根本抢不到。突然,敌方的小洁一脚踢去,球像饿虎见到肉一样扑向我方球门。正在这千钧一发之际,守门员小婷一下抱住了球,虚惊一场。此时,我方队员小钰一马当先,一脚飞去,球就飞了过去,像子弹一样“冲”向敌方球门。说时迟,那时快,敌方守门员小怡一下子扑了过去,抱住了足球。就这样,我们班两个班踢来踢去,一直不分胜负,打了个平手。
晶莹剔透的珍珠,必是经历了沙子,浪花的磨砺,才变得璀璨耀眼;价值连城的美玉,必是经历了千年,万年的锤炼才得以成形。我们的球队也是如此,他们的意志经过磨练才如此刚强。
阳光下,队员们好像披上了黄袍,美丽极了。