精彩的足球赛作文600字
终于盼到了一年一度的足球赛,我们都对这场足球比赛充满了期望。
一下课队长白小鑫就把足球队员叫来“开会”,我们一到齐,白小鑫就开始选人,把我和小武、小普选了上去,又把小金给小赵换了下来。就这样,我们在比赛之前分配好上场队员。
到了下午,班主任黄老师就带着全班到操场上去打比赛。我们主力队员上了场,和对手三班的队员一一握手,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。
队长白小鑫果然身手不凡,才刚发到球就被他抢到了,他一边带球,一边往球门射去,可是对方后卫像开了挂似的,一脚射了过来,正好我接到了,我心情又着急又兴奋,无奈之下,往前带了几步,把球传给了普小煌,普小煌逼近了对方球门,场下的啦啦队也大声的为我们班加油,这使我们的信心大增。可是这时,球突然被踢飞了,还好队长即时在位,可又是一窝蜂似地去抢球,把白小鑫弄得不知所措。“嘘”哨声响了,原来对方手球了,我们抓住这个机会,进了一球,我在经历了“一惊一喜”后,心里”翻腾怒吼”,又在这时“嘘、嘘、嘘!”三声哨响,比赛结束了。场下我们开心极了,觉得这场比赛一定会胜利的。
下半场是女生上。比赛一开始,我方就给了对方一个下马威,进了一球。接下来,女生像是开了挂似的,又进了一个球,可是当对方快要进球时,我们都着急的看着,但老天像玩弄我们似的,小钰涵一脚把球踢进了我方的球门,进了一个乌龙球!
这次足球赛让我明白了许多东西,尊敬对手,不骄傲,还让我明白了一句话:“胜不骄,败不馁。”