精彩的足球赛作文600字
这是一个阳光明媚的中午,天空蓝得像一块蓝宝石,我们班和四(1)班踢了一场精彩的足球赛。
我和我们班的其他同学作为啦啦队给赛场上的队员们加油。小刘喊一声:“雄鹰队!”我们就减:“加油!”。上半场比赛的是男队,比赛还没有开始,他们就准备着了,又是跑步,又是压腿,又是围在一起讨论怎么踢……
不一会儿,比赛开始了。首先是我们班男队发球,小白把球传给小普,小普一路带球跑到对方的球门,用力一踢,可惜被对方球员守住了,同学们都“唉”了一声。随后,对方发球,被我们这方的队员们抢到了,那位队员抢到球后就把球传给小白,正好小白在对方球门近些的地方,他用力往球门一踢,我们啦啦队的一部分同学欢呼起来,可有些认真的同学让他们不要欢呼了,原来是对方守门员守住了球,守门员把球用力一踢,球就“飞”到我们的球门门口了,此时,同学们都很担心,只见对方球员借此时机,对着我方球门猛地一踢,我方守门员没有守住,对方进球了。这让我原本就难过的心雪上加霜。
上半场结束后,下半场开始了,下半场是女队进行比赛,我觉得我们一定可以把输的一球争回来。比赛开始后,是对方先发球,她们一发球,我方队员就上去抢球,太好了,抢到球了。我们啦啦队的同学们更用力地喊着“加油”。可随着球的出界,加油声结束了。这时,对方球员把球带到了我方球门门口,对方用力一踢,我们都紧张极了。幸好守门员守住了球。接下来我方球员好像找到了感觉,一路带球到对方球门,我们啦啦队的同学看到这一幕,更用力的给他们加油,接着,她用力一踢,进球了!我们全班都在欢呼,有的还高兴的跳了起来,最终我们以一比一的成绩打平了。
比赛结束后,我们虽然打平了,但我们还是很高兴,我们都明白了“友谊第一,比赛第二”的道理,更重要的是,我们在这次比赛中收获了团结的力量,收获了友情。