精彩的足球赛作文600字
12月7日中午,太阳暖洋洋的照着大地,应为今天是我们班和五(1)班的足球决赛,所以我的心情无比激动。
吃完午饭,同学们都早早地来到了操场,个个都兴致勃勃。我们班同学手拿闪闪发光的拉拉棒,整齐而有序地站好了队形。参赛同学都胸有成竹,好像胜过五(1)班是轻而易举的事。随着一声清脆的哨声,激动人心的足球赛终于开始了!我们班在比赛开始时就以1比0领先,这是足球因我们班的一个不小心传到了五(1)班队员的脚下,我们的心被揪了起来,喊得更响了:“五(3)班加油!五(3)班进球!”
参赛同学听到后,仿佛全身又充满了力气,像一个个猛虎夺下足球,在参赛同学的团结合作下,足球再一次像箭一般躲过防守,直冲球门,就在这时,五(1)班的一位同学挡在了前面,我们的心再一次被揪起,我的心像一只小兔在撞一样,“怦怦”直跳,就在这千钧一发的时刻,只见林浩飞奔而来,一脚踢在足球上,足球飞一般的速度射向球门。我们有欢呼起来:“进了!”我们班的参赛同学脸上洋溢着说不出的喜悦,休息了片刻,比赛又开始了。
我们拉拉队也不甘示弱,扯着嗓子喊:“五(3)班加油!五(3)班进球!”过了没多久有些同学因为嗓子喊累了,退出了拉拉队,可有些同学仍然坚持着,一直坚持到比赛结束。比赛终了,我们班以4比1的成绩获胜,瞬间场上沸腾了,有的激动得把啦啦棒扔向蔚蓝的天空;有的紧紧地抱在一起;有的欢呼起来;有的不顾劳累尖叫起来,好像这样还无法表达他那激动的心情。场上充满了欢呼声、尖叫声,金色的啦啦棒在阳光的照射下闪闪发光。分外美丽。
这真是一场难忘的足球赛,因为我们通过不懈的努力终于获得了“第一名”这由三个字组成却又光荣、来之不易的成绩。