糖画作文600字
我们国家不仅有光辉灿烂的文化,还有丰富多彩、技艺精湛的民间艺术,如:陶泥、剪纸、风筝等……但我最喜欢的还是糖画。
去年暑假我去了广州的岭南印象园游玩。那里的小街上有一个卖糖画的店,我怀着好奇的心走了进去。走近一看,这是用红糖和麦芽糖熬成的糖汁做的糖画。我选了一只凤凰,让老板做。他开始先用一个勺子从熬好的糖汁里盛了一勺糖液,黏黏的,再把勺子放在一个盘子上空,右手在空中挥舞着。起初一只眼睛画出来了,像在盯着我一样。后来上半身画完了,我不禁“哇”了一声,旁边的围观群众也在那边拍手叫好。我的眼睛直直地盯着,一秒钟也没离开过。他心灵手巧,做的凤凰活灵活现,不信你瞧瞧,原本做了半个身子的凤凰,在他又画了几下后,现在已经成了一只栩栩如生的凤凰了,它正拍打着它那美丽的翅膀,在天空中飞翔。
他做好后,用小竹片在糖画上一按,就将这飞翔的凤凰给了我。我惊奇地端详着这只凤凰,咽了咽口水,想:哈哈,你会飞,想逃跑吗?看我等会就把你吃了。可凤凰都还没碰到嘴,我就有点舍不得了,如果我把它吃了,这只凤凰就不漂亮了,但又不可能不吃。于是,我绞尽脑汁,终于想了一个好办法。就是先拍张照,做个留念,再吃掉,不就好了吗?于是我张开口把这只凤凰慢慢地含进了嘴里,一股清甜的味道,泌入了我的心脾,真好吃呀!
我扭头一看,有一位姐姐要了一只鸡的样子,那位“马良”又开始挥动了他的“神笔”。紧接着,又一只鸡出来了。我再次被这种技术征服。
吃完这个糖画,看完这个精美的艺术品,我情不自禁赞叹:“这个做糖画的工人,你真厉害呀!”