一场激烈的足球赛作文600字
一个阳光明媚的早晨,在一片绿草如茵的空地上,迈克和他的小伙伴们开展了一场精彩的足球赛。
红队的迈克身着一件黑色的白领毛衣,一条牛仔短裤,他手杵着膝盖,眼神坚定地看着前方,像是战场上侦擦敌军的士兵。在他的右膝盖上,还包着纱布,是前几天比赛的时候受了伤,但即便如此,我们在他的脸上丝毫看不出因为脚伤而感到疼痛的表情。
他们精彩的球赛引来了许许多多的观众。哎!那不是迈克的妹妹吗?她手插着腰,眼睛直直地望着迈克脚上的伤口,害怕哥哥伤口上的疤又被挣开;在她的旁边有一只可爱的小猫,小猫一边享受阳光的沐浴,一边看着那场精彩的足球赛,真是惬意;旁边还有一位爱吃鱼的黑胡子大叔,但是,这场球赛的精彩让他入迷,以至于把手中的鱼都忘记了。
随着裁判一声令下,足球赛正式开始了,蓝队的5号选手抢先一步拿到球,但迈克一个反扑,夺回了球,他运着球向对方的球门冲去,准备射门。在途中,蓝队的队员都上来围堵他,瞬间形成了一堵厚厚的人墙,他们试图把球抢走,但迈克一个避让,趁机把球从8号队员的胯下踢出去,再纵身一跃,逃出了“人墙”的重重围剿,球继续在他的脚下砰砰作响,不停翻滚。
终于,迈克把球运到了蓝队的球门口,他知道,直接把球向球门踢去风险很大,所以他走到守门员面前,左踢右踢,左旋右转,用一个个假动作骗过了守门员,看!这时他突然换了一个方向,用力一踢,“啪”的一声,耶!球进了,大家欢呼着,脸上洋溢着快乐的笑。可是迈克因为刚才用力过猛,膝盖上的疤裂开了,鲜血浸湿了白白的纱布,但此时的迈克高兴极了,他丝毫不感到疼痛,甚至为自己的鲜血而自豪。
大家把迈克举了起来,这时,迈克的脚虽然是疼的,但心却是甜的。