一年一度的足球比赛要开始了,我们听到这个消息后,蹦蹦跳跳地来到了操场上。
我们坐在了操场的周围,评分的裁判坐到了我们的中间,只见比赛的两方球员各自都站到了指定位置,这次是我们五年级八班对战五年级六班,我们八班的球员们站在前锋的是小明、小刚、小强、小席等这些身体矫健的人。守门的是小王,个子很高。他们个个生龙活虎、蓄势待发,准备赢下这场比赛。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了,只见我们班的队员边跑边传球,小明跑在最前方,旁边的对方球员见状赶紧抢球,但小民丝毫不慌,先是身子往后一转,然后又用“s”的踢球方法,让对方都没有反应过来,直接来到了球门前,小明往后退了几步,脸涨得通红,用尽了全身的力气,然后猛地一脚,就像离弦射出的箭一样飞了出去,对方守门员见状,赶紧用手去拦,结果球直接从他的手上滚了过去,进了球门。我们啦啦队开心地又蹦又跳,互相拥抱,但是也没有掉以轻心。
第二场开始了,只见对方球员重新鼓足士气,拼命的传球运球,他们互相配合,我们队员拼命的拦截,但也没有拦住,小刚、小强都半蹲下来,要找准时机拦住球的前进,可是对方的小方步步紧逼最终赢了一球。我们的啦啦队都紧锁起了眉头互相诉说:“对方再赢一球我们就输了。”
最后一场开始了,我们先发球,我们啦啦队拼命地喊着:“加油,加油。”喊破了嗓子,我们队员听见后信心大增,这时老师也喊道赢了没作业,我们队员都恢复了力气,但对方也不服输,他们连续踢进了两个球,但是我们的守门员可不是好惹的,小王用手一勾,球就被抱了起来,然后右手拿着球,手腕一动,球就扔出了一大半,正好踢到了小刚脚下,对方球员都没反应过来,只见小刚就一脚踢进了球门。
我们的胜利并不是白白得来的,是经过努力得来的,这次比赛告诉了我一个道理:只要团结,就会成功。