一场激烈的足球赛作文600字
周四下午,我们班和五3班开展了一场精彩的足球赛。
下午第二节课,全校同学都集合前去观战。虽然天气很寒冷,但是我们对运动的热情依然高涨,都期盼着我们班足球队获得胜利。
一声清脆的哨声划过,比赛开始了。运动员们快速地在场上移动,饿虎扑食一般扑向那小小的足球。只见球一会在对方球员脚下动,一会又变戏法地转到我方球员脚下,双方球员不遗余力地来回奔跑着,伺机寻找射门良机……
尽管不是我上场,但我还是十分紧张,我们班已经输了一场,又平了一场,这是最后一场,可不能再输了,我暗暗的为他们捏了一把汗。我坐在场边只能大声地呼喊,为他们加油!
球员挥汗在奔跑中。突然混战中,我方的前锋王梓谦飞起一脚,足球像子弹一样飞向球门。对方守门员措手不及,球进了!我们班的同学们欣喜若狂,大声地为他们加油助威。之后,王梓谦又找到一个空挡,射出了脚下的足球,我方接连得分。期间,对方有几次射门,但无奈都被守门员师昊博巧妙拦截,无缘得分
上半场的战斗还在进行,双方谁也不甘示弱,拼力搏击,此刻对方也抓住了战机连射几球,致比分升平,双方进入僵持。
经过短暂的中场休息,下半场开始了。明显看出我方调整了策略,在进攻不变的情况下,加强了严防死守。后卫赵睿泽竭尽全力,不给对方可乘机会,对方球过半场的机会都屈指可数。
双方战斗在角逐中,猛得我方前锋高文凯大脚一挥射向球门,球又进了!场上一片欢呼,我激动的都站了起来,不停地喊加油!加油!我方已超对方一球,但他们并不气馁,奋力赶超,有几次射门险些破门,可惜射偏,足球出界,有惊无险。终场的哨声终于吹响,比分锁定5:4,我方获胜。
这是一场精彩难忘的足球赛,通过激烈的竞技展现了我们拼搏不服输的精神和同学之间的友谊,更是一场振奋全班人心的赛事。