一场激烈的足球赛作文600字
2022年少年亲子足球赛要开始了。为了参加比赛,我们提前五个星期就开始练习。最后一场练习课,班主任刘老师还给我们分发了186班统一的队服。比赛前一天晚上,我躺在床上翻来覆去兴奋地睡不着,一直在想几个问题:“明天我们比赛的的对手是几班?我们会赢还是会输?最后的比分会是几比几?”这几个问题一直在我的小脑袋里回荡。
第二天下午,终于迎来了第一次比赛,我们早早到了足球场,我们的对手182班也来了。比赛前,教练反复叮嘱我们首发队员:“你们一定要去和对方抢球,不要害怕!”我在场上的位置是右边后卫,所以我大部分时间都是在我方球门的右前方防守。最终,我们班以二比一的比分胜出。比赛结束的哨声刚一响,观众席上就爆发出一阵热烈的欢呼声,我们的队员也是欣喜若狂,高兴地都要跳起来了,特别是林奕成,“哈哈哈”,他得意地扯着嗓子大喊大叫,脸红的像个番茄,满头大汗,头顶上“热气腾腾”简直像一个刚出锅的馒头。
要取得胜利好得靠实力。第三场比赛我们以零比二的比分输给了总部182班,我感觉这个总部182班简直就是第一场那个182班的投胎转世来报复我们的,不仅比分与第一场相反,而且还都是182班,真是太巧合了。不过刘老师还是鼓励我们“君子报仇,十年不晚,只要我们好好练习提高本领,下一次一定能得第一!”
足球比赛是一个团队运动,不是一个人踢好就行,需要场上场下队员的共同合作,才能发挥出一加一大于二的团体优势。足球比赛又是一项对抗性很强的运动,我们需要速度、力量、技巧才能踢好,三点缺一不可。最后,足球还是一个集体荣誉很强的运动,在场上的队员代表的是整个班集体。186,加油吧!