我初二作文
拥有一颗快乐的心,快乐就无处不在!懂得快乐、善于快乐是一种健康乐观的生活态度。仔细想想,什么最使我快乐呢?想来想去,我觉得读书使我更快乐。
周总理曾经说过这样一句话。这句话就是‘为中华之崛起而读书’;现代画坛写意巨匠李苦禅也曾经说过这样一句话,想必大家也都听过。这句话就是‘鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书’。他们为什么要这样说呢?就是让我们好好读书,走进书的海洋。因为在那里,我们不仅能学到知识,还会改变我们的人生。在书的海洋中,我们可以去看世界各个国家的历史,也可以穿越未来。
书是美妙的,是快乐的,也是迷人的。 我最早的读物是画报,比如《幼儿画报》、《嘟嘟熊画报》或是一些连环画。 开始我看的津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
后来我就看《淘气包马小跳》。马小跳的同桌路曼曼,是秦老师派来管马小跳的;班上的“废话大王”,在这里说的是“成语大王”丁文涛哟!丁文涛、路曼曼,以及他们的班主任秦老师都讨厌极了。秦老师分不清美与丑,只相信路曼曼。小非洲善良、可爱。对了!还有马爷爷的猪_黑旋风,他是一个有理想的“人”,它早晨出去,晚上才回来。他跑的很快,像一阵风,一瞬间便无影无踪。 渐渐地,《淘气包马小跳》我已经看完了,我又看《道德经》,我读的很快,大有不求甚解的味道。我想,多看几遍,意思应该就懂了。
莎士比亚说过‘书籍是全世界的营养品’,艾米丽·狄金森也说‘书装载着人类灵魂的全部美丽’。书,你使我快乐,谢谢你!是你可以让我去和曹操、诸葛亮等人物畅谈天下。书,你真是我的精神食粮,谢谢你让我感到无比快乐!