我喜欢纯净美好的天空蓝,我喜欢神秘高贵的罗兰紫,可我最喜欢的,还是浪漫天真的樱花粉。
我走在回家的路上,看着路边怒放的樱花,眼前浮现出一个美丽的妙龄少女……一阵风吹过,樱花花瓣纷纷扬扬地飘落下来,它们好似一个个顽皮可爱的小精灵,在风中舞蹈。一个十五六岁的姑娘,穿着和服,踏着木屐,打着一把油纸伞,娉娉婷婷地走来。明亮清澈的大眼睛,精致玲玲的鼻子,小巧红润的樱桃小嘴,白皙透亮的皮肤,构成了一张谁见了都心生欢喜的脸。黑亮黑亮的头发编成麻花,盘在头上,既高贵又典雅。淡粉色的和服,点缀着一朵朵樱花,一条条蕾丝花边;宽大的衣袖像翅膀,要把少女带到空中,无忧无虑地飞翔。纤纤素手举着粉红的油纸伞,木屐敲打着地面,发出清脆的声响。她伸出玉手,接住一片花瓣,细细地端详着,随后又轻轻吹落……
和服少女渐渐消失在我的眼前,只剩下一朵朵樱花,摇曳着。我耸耸肩,走着,回到了家。推开房门,首先映入眼帘的就是我的樱花粉的抱枕。那是一个可爱的兔子抱枕,雪白的皮毛,明亮的眼睛,可爱的三瓣嘴,栩栩如生。它挎着一个花篮,里面的樱花娇艳美丽。两只耳朵支棱着,头上还戴着一朵樱花。它身着樱花粉的纱裙,穿着一双淡粉色的小皮鞋,还披着一件白底粉点儿的针织披肩,笑眯眯地看着我。它做工精细,缝线整齐美观,乖巧可爱、柔软有型,浑身上下散发着阳光的味道。看着、想着,我的思绪飘向了远方……小时候,我很害怕黑暗,必须和妈妈爸爸在一起才能睡着。在我五岁生日的那一天,妈妈说:“宸宸,你已经是大孩子了,要学会自己睡觉。”“可是我怕黑。”我愁眉苦脸地说。“妈妈送你一只小兔子,有它在,你就不会害怕了。”妈妈笑眯眯地说,把它放进我的手中。那是我第一次看见樱花兔:充满求知欲的大眼睛,毛茸茸的耳朵,粉粉的纱裙,连站姿都透露出乖巧。看着樱花粉,我感受到了前所未有的平静、温柔、祥和。晚上,我抱着樱花兔,不一会儿就进入了梦乡……
我不爱璀璨耀眼的柠檬黄,我不爱沉稳典雅的磨砂黑,我只爱浪漫天真的樱花粉。