初二的我的作文
魅力,好似一块磁铁,让人在不经意间被深深吸引,并且为此深深着迷,不可自拔……
“你们看昨天的《楚乔传》了吗?那里面的宇文玥真帅,真酷,真有范儿。还有那个楚乔,真有魅力。”
“什么嘛,我认为《三生三世十里桃花》里的白浅才有魅力呢。”
那几个女生又在聊些无聊的电视剧了,都已经初中了,还是那么幼稚,我收拾着桌子对她们说:“喂,你们知道什么是魅力吗?”顿时鸦雀无声。
什么是魅力?魅力是能吸引人,感动人的力量。而在二十一世纪,魅力似乎单单变成了能吸引人的力量,而不是能吸引人,感动人的力量。人们常常会为了自己所认为有“魅力“的明星而做一些让人唏嘘不已的事情:2016年4月8日晚23:09分,鹿晗在微博上晒出了自己与一只邮筒的合影,这个邮筒很快成为鹿晗粉丝们的新宠,人们排队与邮筒合影,甚至排到了凌晨两三点钟,鹿晗的魅力在于何处?能让人如此疯狂,我想大概在于他的”颜值“。有一张好看的脸就有如此“魅力”,真让人惊叹不已,不过想想也是,谁不希望有一张好看的脸呢?但这不是魅力,可偏偏就有人就不明白魅力的真谛,并且,就我看来,误解“魅力”的人大多是青少年。因为在我身边,就有许许多多的喜欢明星的人。他们都认为自己所追捧的女星是最有魅力的。并且为了像她们那样有魅力,小小年纪学起化妆打扮,希望自己像她们一样好看,有魅力。对于他们的无知,我只能呵呵一笑,那些女星除了唱歌好听外,就只剩下一架好看的皮囊了吧。在我眼中,女生的魅力不是唱歌好听,也不是跳舞好,会弹钢琴,更不是有一张好看的脸,而是在于女生能够吃苦耐劳,刻苦勤俭,聪明机智。可是这些在二十一世纪的女生中已经不多见了,班里的女生大多是家里的“小公主”,娇生惯养,十指不沾阳春水,还总是嚷嚷着女士优先,她们有什么资格、有什么脸面说这句话?脏活、累活都推给男生干,遇到好事儿又要让男生展现绅士风度,女生的应有魅力又去哪里去了呢?
在我眼里,女生的魅力不在于外表,而在于内心,外表再美,内心空虚,也不过是“金玉其外,败絮其中”。在我看来,女生的魅力在于心,女生魅力的决定权在于每个女生的内心。——是否想要成为有魅力的人,还要看每个女生的选择。