珍惜初二作文
水是生命的支柱,它既普通,又珍贵,说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。假如不吃任何食物的话,人们可以活上相当长的一段时间,有一些胖人甚至可能活上一年;但不喝水的人最多最多也只能活上10余天。节约用水是我们现代社会所一直提倡的,是我们应有的现代风气。假如一个水龙头每秒钟只漏一滴水,一年就能积成惊人的三百六十吨;不下雨,地球上的淡水只够我们用四年左右的时间。所以,我们要保护水资源,节约用水。
为了节约水源,人们想出了各种各样的方法。记得有一次,我看见妈妈在淘米,淘米的水她都小心翼翼地倒在一个塑料水桶里。我好奇地凑上去问个究竟,妈妈告诉我:淘米的水用来刷洗碗、盘子、锅等,有去油渍的作用;用来清洗水果,有去残留农药的作用。更重要的是,这样坚持做着,可以节约好多水呢。在西部一些地方,年年干旱,庄稼无法正常生长,那儿的人多么渴望得到一滴清水呀!多么渴望能下一场雨呀!听了这一席话,我不禁赞叹:妈妈真是节约用水的好榜样。之后,我也经常学着妈妈的样子,试着做一位节约用水的小标兵,有时我用洗脸了的水来洗脚,有时我用洗脚的水来冲洗马桶,有时扫地洒水就用洗过手的水……这些小事,只要我们坚持做着,不照样能节约很多水吗?
我们都希望生活在一个充满鸟语花香的世界里,水是万物之需。所以,让我们从现在开始,维护整个地球,维护整个世界!同学们,惜水以人为本,人的生命需要水来保证,水的生命需要人来保护,让我们从自己做起,珍惜水资源,保护环境,世界将更加美好!
所以,我们一定要谨记:要节约用水,不要浪费水源。如果我们浪费水源,那么最后的一滴水,就是我们的泪水。我相信,我们一定可以节约用水,让世界变得更丰富多彩。