珍惜初二作文
放学的时候,天空中下起了雨,学校两旁的树被狂风吹得东倒西歪,路面上的灰尘被这突如其来的大雨冲洗得一干二净。马路上人来车往,到处是一片喧哗。
我站在学校门口,冻得瑟瑟发抖。别的同学早就被家长接走了,可我却迟迟未见奶奶的身影,无奈之下,我只好自己冒雨回家。
路过菜市场时,我看见了那熟悉而又亲切的的身影,头发已半白,微驼的身躯……原来是奶奶,她站在摊位前:“白菜一斤3元太贵了,可不可以1元?”摊主说:“不行,2.5元。”“1.5元!”……哼,奶奶居然在和卖菜老板讨价还价而忘记了接我。我决定,回家后不理奶奶了。这时雨渐渐地停了,我继续向前走。突然前面传来阵阵喝彩声,原来是一群老爷爷、老奶奶正围在一起唱歌:“梨花开,春带雨……”这时一个无比熟悉的声音传来,我定睛一看:是奶奶!她居然在和别人“斗歌”而忘记了接我。我发誓,回家后再也不理奶奶了。我噘着嘴喘着粗气,努力压下心中的火气和委屈一口气跑到了小区楼下,突然,我再次看到了那个熟悉的身影:奶奶坐在麻将桌旁,正打麻将呢!于是我再次下定了决心,回家后坚决不理奶奶了。
进了家门,屋子里空无一人。我一抬头,看见奶奶的照片挂在墙上,格外安详。哦,我想起来了!奶奶在前年就去世离开了我。她还在世时,经常因为别的事情忘记接我放学,但当我回到家后,总能见到慈祥的奶奶坐在餐桌旁,餐桌上面摆满了可口的饭菜;每当我感冒发烧生病时,奶奶总会为我准备好药剂,喂我喝下去并坐在我的床边,给我讲一个个励志的故事……两行清泪自我的眼中滑落,我无声地哭了。
珍惜,是我对奶奶唯一的遗憾。每当奶奶唠叨我时,我或许会讨厌她;但她走后,我无比后悔,后悔没有珍惜和奶奶在一起的点点滴滴。
每个人都要面对亲人的离世,只可能,我过早经历了吧。要想去弥补那份珍惜,是不能的……
奶奶,我现在已经长大了,不需要事事都要您来帮我了。但在我生病时,总会不由自主地想起您,想起您给我做的可口的饭菜和给我讲的故事。
奶奶,我想您了……