未来的作文
窗外,满是叫嚣声(轰鸣机,钢辊声),不绝于耳。一栋栋高楼拔地而起,这究竟是时代的丰碑,还是历史的坟墓?一幅幅窗帘遮住了窗口,就仿佛要避绝一切生物的侵袭!迎面而来的浓雾销匿了细雨的身形,远方早已不知名,只余下窗上晕散开来的雨珠。
窗是打开世界的钥匙,却也是阻隔的泥墙。昨天乃至写下这篇文章的上一刻,我沉溺在时代的洪流中,宛如快老死的枯木,差点在水的冲压下窒息,幸好,我抓住了幸运的绳索,回到熟悉却又陌生的土地,国土早已有所流失,虽然不能改变生命的尺度,可为何不拓展命运的厚度,人生来时不能被打倒的!
现在我们朝着太阳前进,可未来的下一站呢?我们又在哪里?我们或忙碌,或休闲;或勇敢,或无助······不管怎样我们都应该监护起自己的责任与义务,做自己想做的事,做自己能够做的事,用平凡做背景,用彩笔描绘辉煌。不去期待太多未知的事,不去抱怨太多说不完的琐事,不去悲伤一段不可能的情感,既然选择了远方,又何必去问,这条路会走多久!我就是我,你依然是你。
其实我们的一生有大半的时间是在屋子里度过,以为屋子便是避风港,得到了什么,又失去了什么!
未来的下一站,是刺破云层的第一缕曙光吗?未来的下一站,我该在何处追寻你?
现在让我们打开窗户吧,看一看漫山的油菜花;找一找胡豆中的耳朵;数一数山坡上的绿杨;听一听田野里的蛙鸣······
现在你有了选择了吗?
未来,虽然我无法预见你到来的方式,但我还是充满期待:我会做好现在,静待下一站。