《龟兔赛跑》的故事大家都已经知道。那次,兔子和乌龟比赛跑步,结果兔子输给了乌龟。兔子因为不服输,所以就去找乌龟重新赛跑,乌龟答应了。
比赛开始了,兔子飞快地跑出去,再回头看看乌龟,“呵,乌龟才走了几步呀!哈哈,走得真慢呀!”这时兔子的肚子“咕咕”叫了起来,兔子看见东边有一步萝卜地,心想:“反正乌龟才走了几步,我先去拔点儿萝卜再去跑步吧!”
乌龟走了好长时间,才走了一半儿的路,它心想:“兔子可能吸取了上次比赛的教训了吧,肯定不会再睡觉了,我也要更努力才行,不能输给它”。兔子拔完萝卜,又看见西边有一家玩具店,它就进去买了好多的玩具。兔子走出玩具店,又去后边的果园里摘水果,当它走出果园,才想起自己还在参加比赛。它突然看见乌龟快跑到终点了,于是便以最快的速度跑过去。兔子一不小心,踩到了一块大石头,摔倒了,东西掉了一地。乌龟看见了,赶快往回走,走到兔子摔倒的地方,把兔子扶起来,驮着兔子走向了终点……
你们猜一猜这次比赛是谁赢呢?不过呀,我知道,兔子从那以后再也不说大话了,还动不动就脸红呢!