新版《龟兔赛跑》_五年级作文
龟兔赛跑的故事流传了很多年,这时候乌龟和兔子都已成家立业,做了妈妈。但是兔妈妈一直对这件事耿耿于怀,觉得很没面子。兔妈妈经常对她的孩子小兔说:“你一定要记住妈妈的教训,不能骄傲自大。”
小兔虽然嘴上答应,心里却不服气:“有什么了不起的,不就是一只乌龟嘛,我走都比它快得多。”
乌龟妈妈也经常教育小乌龟: “做人一定要踏踏实实,如果你在比赛中跑了第一名,我就带你到美国去玩。”
新年快到了,森林王国一年一度的运动会也将举行小兔和小乌龟都报了名参加赛跑。到了比赛那天,森林里所有的动物都来观看比赛,当然,它们最关注的是小兔和小乌龟的赛跑。裁判山羊大叔宣布了比赛规则和赛跑路线。
比赛开始了,小兔和小乌龟都站在起跑线上,随着“砰”的一声枪响,小兔像箭一般的冲了出去,一下子就把小乌龟远远地甩在了后面。小兔跑着跑着,突然发现路的旁边有一片胡萝卜,这时小兔才想起早上没有吃饱,小兔心里想: “反正小乌龟没追上来,终点也近在眼前,不如在这里歇一歇,顺便吃几个胡萝卜。”于是小兔坐在路边吃起胡萝卜来,刚吃一口,它突然想起妈妈的话,又迟疑起来。可是,它太饿了,又没看见小乌龟的影子,便放心地吃起来。不一会,小兔就吃饱了,太阳暖洋洋的照着,小兔感到十分疲倦,倒头睡着了。
不知过了多久,一只小虫爬到小兔的脸上,小兔一惊,慌忙跳起来。这时发现小乌龟已经接近终点了,小兔直冲过去,但是还是晚了一步。小乌龟胜利了。小兔垂头丧气的坐在一边,流下了后悔的泪水。
这个故事告诉我们:失之毫厘,差之千里。 任何时候都不能粗心大意。