新版《龟兔赛跑》_五年级作文
一年一度的龟兔赛跑开始了,有请兔族、龟族参赛代表就位!山羊主持用喇叭喊。
兔子,加油!兔族拉拉队高声叫着。
乌龟,加油!龟族拉拉队也毫不示弱地大喊。
预备,跑!随着山羊主持一声令下,兔子飞也似地冲了出去。乌龟照旧慢悠悠地爬。兔子疯狂地跑着,想:这次一定要赢,不然我们兔族脸面何在?整日对龟族低三下四的日子我受够了!我一定要一雪前耻!
乌龟在后面不紧不慢的,想:这回说不准又是我赢,不定兔子又会出什么差错呢。不着急,顺其自然吧。
很快,兔子离终点只有几十米远了,胜利在望,突然传来"救命"的声音,随即一位兔少女从路旁草丛中窜出来,一只大狗熊紧随其后。"救命啊!"兔少女失魂落魄地惊叫着。兔子来不及多想,也忘了自己在比赛,拿起一块大石头扔向大狗熊,趁狗熊躲闪之际,兔子迅速冲过去抱起兔少女,一溜烟儿地躲到树丛里了。兔少女吓晕了,靠在树上昏迷不醒。兔子好人做到底,一直在兔少女身边陪伴几个小时,连乌龟从自己身后过去了都不知道。
兔少女醒后,兔子才连忙冲向终点,可想而知乌龟早在庆祝了。兔子伤心极了,一年的心血白费了。
这时乌龟突然过来,把奖牌挂在他脖子上,对所有人说:兔子是个乐于助人的兔族人,我亲眼所见,他为救同伴连比赛都不顾了,他才是真正的乐于助人冠军啊!"
在排山倒海的掌声和众人赞叹声中,兔子感动的满脸是泪,成了本次比赛的冠军!