新版《龟兔赛跑》_五年级作文
一年一度的龟兔运动会又开始了,今天双方家族参赛的人员比往年都多,但最引人注目的还是龟兔赛跑这个项目,因为今年这个项目的比赛规则有了很大的改动———比谁跑得慢,而且不能停下脚步。
在熊大的一声枪响后,只见兔子就像一道白光唰地一下冲出了起跑线,似乎忘了比赛规则。乌龟也没闲着,它扭动着可爱的小尾巴,也不慌不忙地朝着终点方向爬去,时不时地还向赛道边上的亲朋好友打招呼。赛道两边的啦啦队们也好像忘记了比赛规则,他们都不停地高喊着乌龟努力,兔子加油!乌龟努力,兔子加油! 兔子听到这些呼喊声更加兴奋了,四只脚就像风火轮一样飞快地转着,眼看就要到终点了,这时不知谁喊了一句:今天是比谁跑得慢。这才把兔子惊醒。赶忙来了个紧急刹车,同时换成小碎步在原地跳起了舞,因为按比赛规则脚是不能停的。兔子边跳边喘了口大气自言自语道:哦,天哪!我差点把规则忘了,还好离终点还有十来米
再看乌龟这边,只见它还是慢悠悠地在爬着,离终点貌似还远着呢。
时间在流逝,但对兔子来说仿佛过得比任何时候都慢,直射的太阳照得他眼都睁不开。又渴又累,喉咙就像冒了烟似的,但四条腿依然坚持地在跳着。
又过去一个小时了,兔子看到乌龟才爬了一半 。这下他终于再也坚持不住了,就像泄了气的气球,瘫坐地上。
比赛结果出来了,显而易见,这次又是兔子输了。
通过两次的比赛,告诉我们一个恒定的道理:不管做什么事,不管对手有多强大,只要你有坚定不移的决心和持之以恒的耐心,胜利才有可能属于你。 加油!