自从牧羊娃的羊被狼吃了,还不都是自已的错事才形成了吗?他开始后悔了,下决心做个诚实的好孩子。
有一天,牧羊娃走着走着,到了一家电影院,看看这,看看那,呀!还要收钱呢,牧羊娃摸摸口袋,一分钱都没有,这可怎么办呀!他急地像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?他想出了一个办法,溜进去,嘿嘿!这样就偷偷摸摸地溜进里面去了,看完之后,牧羊娃心神不安,总想这件事生怕他们会查出来,要不现在拿10元钱去吧!,说完,他赶忙跑去了,回到电影院时,他把钱递过去,售货员说:“等10分钟就可以进去了“,牧羊娃慌忙说:“我不是来看,上次我忘带钱,偷偷溜进里面看了,现在我是来付钱的“,售货员听了他的话,高兴的笑了,说:“多么诚实的孩子呀!“不久,报纸上就登出了这个新闻,当然,受过骗的老人家,老婆婆都说他是个诚实的孩子,从那以后,人们都不说他是个牧羊娃,都叫他诚心娃。
小朋友,故事好听吗?我们小朋友再也不能骗人,要知错就改,还是个好孩子!