狼来了_四年级作文
在一个漆黑的夜晚,大雪纷飞,我背着一个包,裹着围巾,到十几里以外的地方上学。
我走到每天的必经之路——茂密的黑森林时,我开始有点紧张。积雪已经有一尺多深了,我吐出的气也变成一团团白色的球。雪越下越大,我望着这些雪花,情不自禁的伸出双手接它们。我想:“这些雪花真美啊,但是路也越来越不好走了,这可如何是好!”
突然,路旁树枝上的猫头鹰尖锐的叫了几声,听到叫声时,我便开始提心吊胆。忽然,我发现身后跟着一只动物,“糟糕,难道是狼?有危险!”我脑海里立刻闪过这个念头,于是我赶紧跑了起来。
我跑啊跑,发现这只动物还紧紧的跟着我。突然它把我扑倒在地,还把身子死死的压住我。我吓得紧闭双眼,巨大的恐惧牢牢地抓住了我的心。我暗想这下完蛋了!就在这时,耳边传来一阵巨响,一棵大树被积雪压得断裂,重重的砸在了我刚刚站立的地方!这时我睁开眼,看见在我前面的不是狼,而是我养了好久的狼狗小白。原来这一路上小白都在一直保护我。我感激的把小白抱在怀里,小白也亲热的用它鲜红的舌头舔着我。
原来狼来了只是一场虚惊啊,还有狗和人类之间真是分不开的好朋友啊!