狼来了_四年级作文
我读了一个故事说:从前有一个小孩喜欢搞恶作剧。
有一天他来到了山上放羊,闲着没事就冲着山下大叫:狼来了,狼来了,山下的农民放下手里的活,急忙跑到山上去说:小朋友》哪里有狼?狼在哪里?
小孩说:哪里有狼?是我骗你们的,你们真傻,哈哈哈.......!
农民们听了生气的下山了!过了几天小孩又搞了同样的恶作剧。她同样冲着山下面喊:狼来了,狼来了,农民们又从山下跑到山上。
小孩看了又说:你们真是傻透了,哈哈哈哈哈,你们又上当了!
农民们说:你为什么要撒谎欺骗别人?
太好玩了,太好玩了,哈哈哈........,小孩高兴的说。
农民们又生气地下山了,其中有人还骂了那小孩一句。
第三天,狼真的来了,小孩冲着山下喊了很久,就算喊破了嗓子都不会有人再来救他了。因为他的恶作剧搞得太多了,所以他把别人惹生气了,别人就都不救他,也没人会再相信他了!
这个故事告诉我们:如果你欺骗别人,骗了一次,别人可以原谅你,如果你再三再四的欺骗别人,人家就不愿意原谅你了,不会再相信你了,所以不要和放羊的小孩一样爱欺骗别人!要做一个守信用,诚实的人!