狼来了_四年级作文
我读过许许多多的故事,唯有对《狼来了》情有独钟。
这篇故事主要讲的是:从前,有个放羊的孩子。有一天,孩子突然大喊:“狼来了,狼来了!”大伙都来打狼,而孩子却哈哈大笑。大伙批评了孩子一顿,各自离去。
过了几天,孩子又喊:“狼来了,狼来了!”大伙又来打狼,可还是没有狼。大伙有批评了他。
又过了几天,孩子又大喊起来:“狼来了,狼来了!快来打狼啊!”大伙这次议论纷纷,都不理他。哎呀,这回狼真来了,张着血盆大口,见羊就咬,咬完羊又来咬孩子。他没被狼咬,可他的羊全被咬死了。从此,这个孩子再也不敢说谎了。
读了这个故事,让我深知:无论是大人还是小孩都不应该说谎,应当做一个诚实而守信的人。
有句话是这样说的:“真诚是人生最高的美德。”