乌龟作文
龟免赛跑之后,免子十分不服气,决定找乌龟再比赛一次,乌龟欣然同意了。
这次比赛的地点是森林,东边是起点,距离5千米外的榕树是终点,德高望众的熊爷爷是这次比赛的裁判。
与以往不同的是,这场比 赛不仅单纯是体力上的比拼,而且非常考验双方的智慧,要想取得胜利,必须要有巧妙的方法。
免子想,只要我吸取上次教训,中途不停下来,那就不需要任何办法,胜利都非我莫属。
乌龟则不同,它一边慢悠悠地爬着,一边开动脑筋想着办法。刚到家门口,龟弟弟就立刻上前迎接,看着外表和声音都跟自己一模一样的弟弟,乌龟想出了一个绝妙的主意。
比赛的日子如期到来了。乌龟让它的弟弟打扮成跟自己一模一样,悄悄藏在终点等候免子。
小鸟、青蛙、小狗、狐狸等动物都来了,它们看着免子和乌龟,议论纷纷,有的说免子骄傲自大,有的说乌龟不自量力。
“预备,跑!”随着熊爷爷一声令下,免子箭一样飞奔出去,乌龟却悠闲自在地爬着,它的支持者不禁都为乌龟捏了一把汗。等爬到大家的视线范围外,乌龟一下子钻进了隐蔽的树丛里。与此同时,免子也到达了终点,但当它看到乌龟出现在它面前时,大吃一惊,心想;“乌龟怎么可能跑得这么快?”乌龟弟弟脸上带着淡淡的微笑,和颜悦色地说:“小免姐姐,我等你好久了,你来的太晚了。”
乌龟胜利了,在发言大会上,乌龟说:“胜利,是属于那些有勇有谋,敢于接受挑战的人。”