可爱乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟。
小乌龟穿着墨绿色的铠甲,身上的壳像乾坤圈一样保护着自己。它的头像一个神奇的火箭,还有伸缩功呢!它的尾巴像一条神鞭,很有力气,也有伸缩的能力。它的四肢有四个小爪子,显得十分威武。它的嘴十分小,不过牙齿有两千多个,传说它的牙齿能咬断铁丝呢!小乌龟的眼睛像小米一样大小,两个鼻孔更小像用针刺了一下。
小乌龟的腹部有许多条纹,很是好看。小乌龟可以在水里自由滑动,但有时它在水中不注意安全,脚一滑身一晃,会摔个底朝天。
小乌龟是冬眠动物,它冬眠的时候像睡着了,什么也不吃什么也不喝。小乌龟睡觉时,常把四肢缩回自己的铠甲里。睡醒饿了,它会先把头探出来看一看,没有危险才去吃。
小乌龟非常可爱,相处时间长了,知道了它很多生活习性。如果有空,欢迎大家来看望我的小乌龟!