啄木鸟作文
星期天,小老鼠去散步。走到半路,小老鼠渴了,这时小老鼠看见一条小河,它可高兴了,它快速跑向小河,没想到跑得太快了,它一不留神滚进了小河里,不一会儿就被水冲到了河中间。
小老鼠大喊:“救命!救命!”小老鼠挣扎着眼看就要沉。这时候一只啄木鸟听见了,快速地飞向了小老鼠,说:“不要怕,我来救你!”说完,啄木鸟用爪子抓着小老鼠的耳朵,把它救了起来,啄木鸟带着小老鼠在天上飞了好几圈。然后降落了,把小老鼠送回了洞。
这时候从草丛中跳出了一个猎人,因为他想把啄木鸟抓住。只见猎人手拿一把枪,对啄木鸟说:“今晚我就把你炖了。”啄木鸟发现了危险,想:今晚我完蛋了。结果,猎人把啄木鸟关进一个木笼子里,扔进了一个黑暗的房子里。
等猎人走了,啄木鸟看见了一个老鼠洞,大声叫:“有老鼠吗?”这时候走出来一个小老鼠,啄木鸟一看,咦!这不就是我救的那个小老鼠吗?这时候那个小老鼠说:“别害怕,我马上救你出来。”啄木鸟说:“你用什么救我呀?”只见小老鼠用它那尖尖的大牙把绳子咬断了。
老鼠把啄木鸟救了出来,啄木鸟把老鼠带出那个小洞。
从那以后,它们找了一个大洞住在一起,做什么事也在一起,它们成了最好的朋友。