我是一只狼作文
我不是一只羊,而是一只狼,一只披着羊皮的狼。我很孤独,因为我混进了学校。
学校根本不需要狼,只招收既温顺又可爱既积极又向上的小羊。
学校举办开学典礼那天,我很好奇,便套上了一张羊皮,在墙外向校园内偷看。不幸的是被学校的教导主任当成一只逃课的羊捉进了学校,被罚写了5000字的检讨。我拼命地告诉他们,我是一只狼,可是教导主任摇了摇头叹口气说:“真是只充满幻想的羊,羊就是羊,不好好学习,整天幻想变成狼,一看就知道被网络游戏深深毒害了!”我拼命地争辩,可是一点也不起作用,因为老师的话就是标准答案,我怎么可以争辩呢?老师一致认为我是个冥顽不化的差生,学校的处罚就是——对我进行为期五天的魔鬼训练。我成功地变成了温顺的小羊,对老师言听计从。羊们都说:“校规是圣旨,违者,严惩不贷!”
虽然我拥有了可爱温顺的外表,可我的骨子里仍是一只狼。我有孤僻的个性,我的生活习惯与周围的一切格格不入。在狼的世界中很正常的行为,被羊同学视为另类。羊老师对我的评价是:这是一只很内向的羊,一点也不合群。
虽然我是一只狼,可是我不得不继续伪装,我是一只装在被各种校规校纪限制的套子里的狼,我只能隐藏起个性。我不得不藏起修长的大尾巴和尖利的牙齿;我不得不学着吃没有味道的令人倒胃口的青草!在校园里,没有羊了解我,没有羊知道我想的是什么,没有羊知道我需要什么。在羊群的背影后,只有寂寞陪伴着我。
我是一只狼!但不是曾经威风凛凛的狼,而是一只可怜的、充满着秋雨一般悲伤的狼!夜凉如水,我独自坐在池塘边,静静地脱下羊皮。阴森森的月光倾泻下来,照在我暗淡无光的皮毛上,我只能在心底轻轻地叹息。作为一只狼,现在却连嚎叫都成了奢望,因为,校规第1298条明确规定:校园内不准大声喧哗!
我感到无比绝望。我想我一定是疯了,我站在明亮得刺眼的阳光下,在所有羊的面前脱下了那张束缚我的羊皮。校规第23089条规定:狼与人不得进入校园。我以为终于可以离开这个使我窒息的学校了。沸腾的校园一下子变得鸦雀无声。一阵静默之后,羊们都说:“这是一条狗,这一定是一条狗,有99.99%的可能是一条狼狗!”
我依旧呆在如同监狱一般的校园里。 残阳如血,我望着远处的夕阳,目光呆滞,心中不停地滴血。也许我不再是狼,也不是羊,真的是一条狗,我的血液在一点点凝固,心跳一点点变慢,也许我快要死掉了。我的视线开始一点点地模糊,又一点点地清晰,一望无际的草原上,一股奔涌的洪流横扫而过,我的同伴们正疯狂地张扬自己的个性。
破晓时,我纵身一跃,翻出了围墙。不用再担心会违反哪一条校规了,我朝着草原的方向奔去。