在2209年12月1日那天,兔子族的族长写了一封信,用千里马送到了龟族长家里,第2天族里开了一个会议说要不要跟兔族比赛,经过一轮投票决定了要接战。龟族要信送了回去要接受比赛,并把比赛时间定为2210年1月1日。
接下来龟族的龟儿们天天锻炼,每天都早早的起床练习跑步。再看看兔族的兔儿们也是不甘落后,天天也是早起晚归的练习。龟族它们经过一轮又一轮的比赛,终于出来了一个龟族冠军迎接比赛,兔族也是把它们的总冠军拿出来迎接比赛,现在离比赛时间还有一个星期,冠军的小兔在一个星期之间不去锻炼天天好吃懒做,整整便肥了5斤。到了2210年1月1日那天来了很多的动物,大家都让万兽之王来当发令,只听一声巨响!兔子和龟儿像箭一样向终点出发,刚开始兔子很快的就把龟儿甩得远远的,快到终点的时间兔子感到有一些口渴,就到了附近的小卖部买了一瓶可口可乐,喝完之后,小兔见龟儿不在它的视线内,小兔就开始吃起了雪糕,他吃了一个又一个小兔见龟儿快到小卖部了就向终点冲去,跑到快到终点的时候,小兔的肚子开始疼起来,小兔子心想:“快到了就忍一忍!”但是忍不了,小兔子很快的跑到了厕所一泻千里,过了一会小兔子跑了出来,只见龟儿在领奖台上领奖了,小兔子很可惜的就回到了兔族被自己的父母骂了一天。从此小兔就不敢再向龟门比赛了……