啄木鸟作文
我是一只啄木鸟,我叫灵乐,我生活在松杉葱郁、生机勃勃的大森林里,为树木吃害虫是我的责任,但我的父母都很溺爱我,不肯让我出去捉害虫,害怕我会被人捉走,我是多么想去外面看看啊!我的小伙伴们一直对我说外面有多美多美,让我非常羡慕嫉妒恨。
一天清晨,我情不自禁的想到外面去看看,所以我就等父母都走后在偷偷的溜出来。“哇!好美啊!”我发出一声感叹。屋外是一棵棵参天大树、一丛丛茂密的草丛、一朵朵形状各异的云彩,看得我眼花缭乱。突然,一阵刺耳的声音打断了我的遐想,“是谁!真可恶,竟然敢/打扰我,哼!”咦!不远处竟然有个人在砍树,我赶紧飞了过去。“喂,你这个人类居然在这里砍树,你知不知道这是保护区。”我见他一声不吭不禁怒火中烧,我就过去狠狠啄他的脑袋。“把里面的虫子都啄走,看你听不听我的话。”他一转头就看到了我,突然眼睛一亮,我就知道他有了坏主意,他拿出一根绳子,要把我捉住,不过结局却是我把他晃得晕头转向。我佯装要去啄他,他跌跌撞撞地跑走了。
回家后,我把事情的经过给妈妈说了,我以为换来的会是妈妈的一顿责骂,没想到妈妈对我语重心长地说:“孩子,你独立了。”