啄木鸟作文
有一天,小老鼠在河边喝水,突然,小老鼠一不小心掉进了水里,小老鼠喊:“救命啊!救命呀!”小白兔看见了说:“小老鼠你也有今天啊,谁叫你天天偷我们的东西呢,哼!”小老鼠回答道:“我知道错了,快救救我吧!”小白兔说:“我才不信你呢。”它说完便头也不回地走回家了。
小老鼠继续大喊着“救命”,这时,小狗路过看见了说:“该死的老鼠,你也有喊救命的时候呀?”小老鼠回答道:“我知道错了!我再也不偷东西了,求您救救我吧。”小狗还是不相信它,说:“救了你肯定会不见很多东西,我不相信你。”小狗说完也走了。
小老鼠接着还是拼命地喊着:“救命呀!救命呀!”这时正在给大树伯伯治病的啄木鸟听见了,它想都来不及多想便来到了小河边,啄木鸟想了很多办法都就不了小老鼠,因为它也不好会游泳呀。于是乎在小老鼠快要沉下去的时候,啄木鸟才想到了一个最危险的办法,它飞到了小老鼠头顶上,让小老鼠捉住它的小脚,啄木鸟扇动着翅膀拼命往上飞。最后小老鼠得救了,它也答应再也不偷东西了,且和啄木鸟成为了最好的朋友,还经常往啄木鸟家送吃的。
这个故事告诉我们,善有善报恶有恶报哟。