啄木鸟作文
世间万物总是有很多的飞禽,啄木鸟也是其中的一种,这一次,我有幸看到了啄木鸟,接下来,我就来给你们讲讲啄木鸟吧!
我一边想一边观察着,只见啄木鸟的长嘴巴在小树身上敲来敲去,发出了刚刚我听到的十分奇怪的“咚咚”声,这时,我才恍然大悟,原来是啄木鸟的长嘴巴发出的声音啊!只见啄木鸟细而长的嘴巴,敲了一会儿之后,最后停在了一个小地方,停了一会儿之后,它又继续敲了起来,但只是针对那一个地方敲,它那有力的嘴巴不用敲多久,树皮就被凿开了,然后它在一瞬间用钩子般的舌头把虫子卷了出来,吃掉了,最后还敲了一会儿,以判断是否还有剩余的害虫。确认没有之后,啄木鸟便美滋滋地飞走了。
这一次我在自然环境中亲眼看到了啄木鸟,并且还仔仔细细的观察到了它“行医”的过程,也让我懂得了许多关于啄木鸟的知识,让我增长了更多的见识。我喜欢这个“行医专家”,人们给它这个称号绝对是当之无愧的,我也要学习啄木鸟的这种精神,保护大自然的一草一木,不破坏大自然,要做一个环保小卫士!