国宝熊猫作文300字
我喜欢许许多多的动物,其中我最喜欢的动物是“大熊猫”。
大熊猫是一种活泼可爱的珍贵动物,也是我国的国宝。大熊猫有一身黑白相间的绒毛,白色的脑袋上有一对黑茸茸的耳朵,脸上镶嵌一双黑宝石般的眼睛,逗人喜爱的是那黑眼圈,远看仿佛戴着一幅黑色眼镜,憨态可掬的样子真像一位“小博士”。大大的鼻子下面是一张小巧的嘴巴,别看它小吃起硬生生的竹笋来可一点不含糊。它的四肢又粗又短,圆滚滚的身子后是一个短小的尾巴,与它硕大的体型可是不太般配。它走起路来慢慢腾腾,有时候还连滚带爬它的动作可爱极了。
大熊猫睡觉时常常肚子朝天,有时还会用爪子拍着自己的肚皮。睡梦中两脚一蹬翻个身用前爪揉揉惺忪的眼睛,向远处望一望,接着倒下身子又进入了梦乡。
大熊猫最喜欢吃嫩竹子了,它会用前爪紧紧抓住竹子,嘴巴“咔嚓、咔嚓”地撕咬着脆脆的竹子,吃得津津有味的。大熊猫不但会上树,而且还会游泳,本领多着呢!
大熊猫是世界上现存最珍稀的动物,不但可爱还很珍贵。让我们携起手来共同保护它们吧。