乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟和一条大金鱼,我将它们放在了一个绿色的盆子里,还放了许多晶莹的鹅卵石,有火红的、有雪白的……
那只乌龟我给它取名“金甲”,因为它的壳硬极了。我用鹅卵石轻轻敲击它,它却若无其事的游到一旁。“金甲”的壳是青铜色的,背上的纹路清晰可见,小巧的头上长着一对小眼睛,头的两侧分别有一个大红点,好像涂了腮红一般。说起“金甲”的帅,就不能不说“红莲”的美啦!
“红莲”是条金鱼,全身红红的好似一朵莲花。“红莲”的鳞片在阳光的照耀下,闪闪发光,有时水光和金光浑然一体,甚是美丽。“红莲”平时爱在盆里转圈圈,有时还会突然掉头冲刺一下,“金甲”每次都给吓得缩头缩脚,“红莲”则在一旁游来游去。
有一次,我往盆里放了一只蚕,“红莲”像箭一样朝蚕冲去,一下子张开“O”型嘴,将蚕吞了进去,我被吓呆了。便往“金甲”旁也投了一只蚕,本来以为“金甲”动作会很慢,但出乎我意料的是:它的头像装了弹簧似的弹出来,一下子把蚕咬住了,还不时的用手抓抓,蚕被它一次次吞进去,又一次次吐出来,最后终于把蚕吃掉了。你们说有意思吧?
有时候“红莲”病了,“金甲”就守在它身边,“红莲”病一好,它俩又在一起开心地嬉戏。它们真是一对重情义的好朋友啊!