小猫作文
一天早上,天气晴朗、万里无云。小猫咪在小河边钓鱼,它钓到的每一条鱼都非常肥美。小猫咪看着这满满一桶鱼,就想:“这么多的鱼一个人怎么吃得完呀?再说好东西要跟好朋友分享才是呀!”想到这,小猫咪便迅速地跑回森林找朋友去了。
小猫刚一离开,就有一只白猫来到了小河边,它拿起小猫咪的鱼竿,爬到树上,从鱼桶里钓起了鱼。它钓一条,就吃一条……等到它吃饱了,小猫咪的鱼也所剩无几了,它拍拍肚皮,打着饱嗝走了。
等小猫咪带着朋友们回来时,发现桶里只剩下一条鱼了。小动物们怪小猫咪说慌,都生气地离开了。就剩下小猫咪莫名其妙地在原地想着:“这究竟是怎么回事呀?”