乌鸦和狐狸作文
乌鸦第一次上了狐狸的当,被骗走了一块肉。又是一个雪花飘舞的寒冬,乌鸦费劲尽了力气,好不容易又找到了一块肉,叼在嘴里飞回来。
回来看见了上次上当的乌鸦,眼珠子转了一圈:“我为什么不再一次让这只蠢乌鸦上我的当呢?”不一会儿,狐狸就对乌鸦说:“我最最尊敬的乌鸦小姐,您现在好吗?”
“恩”乌鸦不敢张嘴。
“乌鸦小姐,我怎么觉得您今天突然变漂亮了。”
乌鸦还是不吭一声。
“您的羽毛比空气更美丽,您唱的歌比黄莺唱的更优美,听了我都嫉妒,比知道,我有没有这个荣幸听您高歌一曲。”
乌鸦心想:“哼,我可不是笨蛋,想再用这个来骗我嘴了的肉,哼,想都别想!连门都没有。”
狐狸想:“看来老办法是不行了,哼,你就别怪我想狠了。”
“哼,你这只臭乌鸦,蠢乌鸦,你以为你自己有多厉害啊!就你那破毛,丑得不得了,我看了都觉得恶心;你那破嗓门还唱歌,我苤,声音难听死”狐狸突然破口大骂。
乌鸦听了狐狸的话,就气得火冒三丈,不记得自己嘴里叼着块肉:“你敢骂”乌鸦话还没说完,那块肉就掉了,被狐狸给叼去了。
狐狸得意洋洋地说:“嘿嘿,上当了吧!头脑决定,四肢又不发达的蠢乌鸦。”
乌鸦听了狐狸的话就飞了下去,想用嘴去琢狐狸,没想到狐狸的反应力快,手一伸就把乌鸦给抓住了。
乌鸦后悔极了,绝望地说:“我这是干什么啊!丢了一块肉不说,还把自己的命给搭上了。”