乌龟作文400字
星期天,我跟妈妈去外面郊游了,在回来的时候,我看到马路旁边的小水沟里有许多小蝌蚪,很好玩,让我想起在家我还有一只乌龟宝宝很孤独,于是,我用矿泉水瓶子抓了两个小家伙,决定带他们一起回家。
回到家中,我把他们和乌龟放在了一起,一开始,他们觉得都很陌生,相互在试探着对方,在那游啊游的。第二天起床,我心里一直惦记着蝌蚪怎么样了,有没有适应新的家,所以衣服没穿就跑到阳台上去看他们了。
结果,我怎么看怎么找都只有一只蝌蚪了,觉得很奇怪,我问起妈妈来:“妈妈,妈妈,你动了我的蝌蚪没?”妈妈说没有,这我就知道了,肯定是乌龟不老实,吃了一只,我很生气。
放学回家的时候,我又跑去看蝌蚪了,这一看之下,我更气得不得了,最后的一只蝌蚪也不见了,估计也是进了乌龟的肚子,我连忙用指头去敲乌龟的头,一边敲一边骂:‘坏东西,叫你不老实,吃,吃,就知道吃。”乌龟很快的把脑袋缩进了它的甲壳硬是不吭声,看到他怪怪搞笑的样子,我再也生不起气了……