乌龟作文400字
今年八月十五日,是我八岁的生日,妈妈送给我一个特别的生日礼物——小乌龟,可爱小乌龟。
小乌龟只有我的拳头那么大,穿着一件绿衣裳。在水中一双眼睛眯得小小的,头伸出水面眼睛又圆鼓鼓的,它吃东西需要一张三角形的小嘴,背上还背着一个重重的壳。你可别小看这壳,它可是乌龟的救命壳。乌龟一旦发现危险生物就要把头、脚、尾巴缩进壳里,被人们称为“缩头乌龟”。如果乌龟没了它的小鸭脚似的四条腿,就不能在水里游来游去,就捕不到食物,乌龟很就会灭绝。你别看乌龟的肢体不好看,可一样也缺不了。
一天,乌龟的脚流血了,好可怜的,我决定帮帮它。给它包一下,可它还不高兴把脚缩到壳里,看也不让我看,我又用报纸给它垫一下可以舒服点,它又把报纸钻个洞跑到底下,真是个不领情的小坏蛋。乌龟也很聪明。有一次,我把两个杯子拼在一起,然后把一个杯子往前移一小步,又把乌龟放在那里看看它能不能过去,乌龟看了看便侧着身子翻过去了。别看乌龟总是慢腾腾的,可它的生命力却很顽强,也很长寿。乌龟的寿命可达几百岁。
有一天乌龟从一张差不多七分米高的桌子上掉下来好几次,我以为它会受伤,可这它却跟没事一样。
这个小家伙现在成了我的小伙伴,每天伴我学习、玩耍…。.