乌龟作文400字
从前有一只小乌龟叫奇奇。一天,小乌龟出门散步,它慢悠悠地在林子里爬着,一只小鸟看见了嘲笑它:“奇奇你长着四条腿,我才长两条腿。你却比我走得慢,真丢人!”奇奇不理睬小鸟,仍然继续慢慢悠悠地向前走。一只调皮的小猴讥笑说:“小乌龟奇奇,你长四条腿爬得那么慢,干脆把那多余的两条腿据掉算了。”奇奇听了可生气了,它想:它们老来嘲笑我,小猴还要挖苦我。我要让它们知道我一定能比它们跑得快。一定会有这一天的,一定会的!
忽然,奇奇抬头看到了一只气球摇摇摆摆飞上了天。奇奇缠着妈妈买了七只气球。它把六只气球分别绑在两只前脚上,一只绑在那又小又短的尾巴上。奇迹发生了,奇奇感觉到身体轻飘飘的,啊!它竟然飞上天了。奇奇看见小猴子像蚂蚁一样,跑得也比它慢,它对小猴子大声嚷嚷:“小猴子,你有本事上来呀!”小猴子看了,目瞪口呆,心想:“我上次真不该嘲笑小乌龟,现在轮到小乌龟讥笑我了,哎!这明明就是搬起石头砸自己的脚,自作自受。”
打这以后再也没有人敢嘲笑小乌龟奇奇了。