蚂蚁作文
蚂蚁家族已经好几天没吃上一顿像样的晚餐了。有一天,小蚂蚁豆豆在草地上发现了一根骨头,它特别开心,急切地想把骨头快快搬回洞里和大家分享。
小蚂蚁豆豆绕着骨头转了一圈,上下打量了一下,发现这根骨头比它自己的个头大好几倍。骨头发出很香的味道,它馋得直流口水,心想:要是只靠我自己搬,肯定会被大骨头给压扁的。小蚂蚁豆豆着急地绕着骨头转了好几圈,突然灵光一闪想到了个绝妙的好主意,它连忙舞动着脑袋上的两个触角给好朋友们发信号。豆豆的小伙伴白白收到了信号,连忙将这个好消息传递给了小黄和小蓝,就这样大家一传十、十传百,最后整个蚂蚁家族都知道了这个好消息,洞穴里的蚂蚁们一起出动,大家都来帮忙搬骨头。
小蚂蚁豆豆站在了队伍的最前面,挥舞着小旗,一边遥控指挥,一边为大家加油鼓劲。“嘿哟,嘿呦,加把劲哪!”“嘿哟,嘿哟,向左转呀!”所有的小蚂蚁一起齐心协力把骨头顺利地搬进了洞里。
这天晚上,蚂蚁家族举办了一场盛大的派对,小蚂蚁们啃着骨头特别欢快。