小猫作文
小猫,对不起,都是因为我,你才丧失了幼小的生命。要知道,你丧命的那一天,我有多么伤心吗?你那可爱、动人的身影在我眼前浮现,我多么希望你能在我面前活蹦乱跳啊!
在一个寒风刺骨的假日,我独自出去买书,看见了你躲在小区的一辆车下,在那打哆嗦。我心想:那辆车已经很久没人开了,躲在那一点也不暖和,不如躲在另一辆刚熄火的车下,这样你就不会“感冒”了。
于是,我从草丛中捡起一根木棍赶你。可是,你却跑偏了。这时,一辆吉普车开进了小区,我惊呆了,大声呼喊:“小猫,跑到草地上,快啊!”可是,你这时却跑向了那辆车,只听“喵――呜”的一声,可爱活泼的你就离开了这个世界了。
我悲痛欲绝,一路上,我心里都想着你,谴责自己,你的死,都是因为我啊!小猫,现在,你在天堂过得好吗?对不起小猫,是我不好,原谅我好吗?我会在每一个夜深人静的晚上,默默地为你祈祷,为你祝福!