兔子作文300字
一只小兔子,白得发亮的毛特别顺滑,眼睛上下眨着灵动有神,尤其额角有一小撮红色的毛,被公认为森林的兔子界“小美兔”。
因为她长得漂亮,好多小兔子喜欢跟她做朋友,与她分享美食,和她玩游戏。也有其他的小动物慕名而来,想要一观其容颜。
“小美兔”因此越来越飘飘然,慢慢地,她吃过的美食太多了,以前吃过的胡萝卜和白菜她也不放在眼里,想要更加新奇的美食。小动物们送给她美食,不满意的时候她就会对他们发脾气。
一天,猎人看到兔子的毛很发亮,想着:“这只兔子的毛,是做兔绒大衣的上等货,我要想办法抓到她。”猎人把一棵涂了药的大白菜放在那里,小美兔经过那里,无动于衷。猎人又把白菜涂成了红色,小美兔看到了,“我从来没见过红色的白菜呢,一定很美味吧。”小美兔想要尝一尝,一旁的朋友劝她说:“我们从来没见过这种颜色的白菜,还是不要吃得好。”小美兔馋极了,没有听从朋友的劝告,还是吃了红色的白菜。
小美兔吃了红色白菜以后,就晕过去了,猎人得逞了。
这个故事告诉我们,小朋友不可贪吃,要听劝告,大人告诉我们一些不可以吃的东西就不能吃哦。