兔子作文300字
最近,兔子多了一个新邻居,这个邻居就是小袋鼠。小袋鼠头一回来到这里,感觉各种东西都很好玩。为了尽快熟悉环境,小袋鼠经常让兔子带他出去玩。
一天,小袋鼠约兔子和他一起玩跳远游戏,比一比谁能连续跳得更远。只见小袋鼠轻轻一跳,就跳过了兔子。她开心地继续跳呀、跳呀…,突然,前方出现了一口枯井,但小袋鼠视力不太好,没有看见。“扑通”一声,小袋鼠掉进了枯井里。枯井非常的深,小袋鼠怎么跳都跳不出去,他焦急地大喊:“救命!”兔子听到小袋鼠的呼救声,急忙跑过去一看,才发现小袋鼠掉进了枯井,他赶紧想办法怎样救小袋鼠上来。这时,兔子看到了自己带来的长柄伞,有了一个主意:他把长柄伞伸进枯井,想让小袋鼠抓住长柄拉他上来。但长柄只能碰到小袋鼠的指尖,且又太滑了,小袋鼠抓不住。兔子又摸到了自己的丝围巾,想:我用丝围巾也可以把小袋鼠救上来呀。于是,兔子把丝围巾的一端放下井,说:“小袋鼠,快抓住丝围巾。”当小袋鼠抓住丝围巾后,兔子用力地拉,小袋鼠尽力地一跳,终于上来了。小袋鼠感激地说:“谢谢你,兔子!”兔子开心地回答说:“不用谢,我们是好伙伴呀。”
从此,他们就成了好朋友。