小猫的作文300字
我家有只可爱的小猫,浑身洁白,如雪一般,黑眼睛格外迷人,在黑夜里发出闪亮的光芒,卷卷的睫毛忽闪忽闪的,一颗小小的鼻子像黑钻石般光亮。我在它长长的尾巴上系了一个大大的蝴蝶结,它酷像一只贵族猫。我们全家都喜欢这只小猫,它很讨人喜欢。小猫的性格有些古怪。说它很乖吧,的确是呀!一有空,就轻轻地跑进我给它做的小窝,盘起尾巴,趴着,闭上那双迷人的眼睛,美美地睡上一觉;但也很贪玩,一次,我给小猫一颗核桃,它一会儿用鼻子顶,一会儿用爪子踢,琢磨了半天,饭也不吃,觉也不睡,就这么一颗核桃,玩了几个小时。对于自己的“工作”又是那么尽职。一天夜里,小猫发现院子里来了一只老鼠,就不顾一切猛扑过去。
老鼠吓得拼命地跑,猫在后面穷追不舍。老鼠被逼得挤进墙角的石头缝里,小猫很不甘心,盯着小石缝整整两个小时,非抓住老鼠不可,我在旁边都看得不耐烦了。最终,小老鼠耐不住性子好奇的探出脑袋来。小猫一激灵,扑了上去,一口咬住老鼠的脑袋,然后,叼着老鼠得意洋洋地往草丛边去。我很喜欢这只小猫,它给我带来无穷的乐趣。