流浪狗作文300字
放学回家的路上,我捡到一条流浪狗,这只小狗虽然有点脏,但是却很可爱。它是只公狗,有圆圆的头和棕色的毛,小小的眼睛,我一下子就喜欢上了它,我给它取了个名字叫“棕棕”。
可是一回到家里,家人都不喜欢小狗棕棕。因为妈妈爱干净,爸爸嫌麻烦,奶奶爷爷爱清静。
妈妈说:“小狗太脏了,会把家变脏!”
我说:“等我给它洗个澡就不脏了。”
爸爸说:“小狗晚上会汪汪叫,我无法工作,再说小狗也要吃狗粮,要花钱。”
“我会驯化它,让它晚上不乱叫,买狗粮的钱我自己出。”我大声回答。
奶奶说:“小狗晚上叫,早上叫,中午叫,下午叫,那太吵了!”
爷爷说:“对,太吵了,不能养。”
我说:“那我多带它出去散步。”
爸爸说:“这么多你能完成吗?先让你养一周看行不行,可以就留下,不可以就放在外面。”
我开心地说:“好!”
一周过后,小狗终于以它的机灵劲,留在了我们家,太棒了!