乌龟作文400字
在我们的童年里,有着许许多多自己喜欢的动物,有的人喜欢穿着红袍的龙虾,有的人喜欢威武的老虎,有的人喜欢调皮的猴子,而我喜欢“缩头大将”——小乌龟。
我养过一只小乌龟,它有着一个坚硬的“护盾”,“护盾”下面长着一个小脑袋,脑袋上有“四只眼睛”,嘿嘿,不知道吧!其实有两只“眼睛”是它那红红的耳朵,猛然一看就像他的眼睛,藏在下面的那两个发光的“黑珍珠”才是它的眼睛呢。
小乌龟坚硬的“护盾”保护着它小小的身体,当它遇到危险时,就立刻把暴露在外面的头和脚藏在硬硬的“护盾”里,让敌人无懈可击。
小乌龟特别喜欢吃小虾米,每次我给它投放的小虾米,它就一个也不留地要吃完,一刻也不停。是一个名副其实的“吃货”。
小乌龟特别贪睡,只要一吃饱就开始酣然入睡,除非你把它使劲动上几下,它才不情愿地探出头,伸个懒腰,然后东瞅瞅,西瞧瞧,看有没有好吃的,如果没有,就又找个僻静的地方,把头和脚再缩回“护盾”里继续睡它的大觉,以免别人打扰它。
小乌龟的脾气特别倔犟,说干就要干到底。有一次,它和大水缸里的龙虾比赛跑,龙虾可是水里的“飞毛腿”,龙虾都爬到终点了,乌龟还在努力前行,终于,爬到终点时,小乌龟就摇头晃脑起来,好像在炫耀它自己坚持不懈呢!
我喜欢我家的小乌龟,它虽然跑得慢,经常缩着头,但是它给我童年带来无尽的快乐。我喜欢我的“缩头大将”。