乌龟作文
我家有两只特别可爱的小乌龟,它们出生才一个多月。它们虽然是兄弟,但是性格却截然不同。弟弟活泼好动,叫“急性子”;哥哥动作缓慢,叫“慢吞吞”。
刚开始,我给它们喂龟食的时候,发现“急性子”在一分钟之内就把所有的食物都吃完了,还在昂着头到处找。可是“慢吞吞”还蜷缩在龟壳里,一动不动。我心里很着急,这样下去“慢吞吞”可能会饿死的,只好把他们分开喂食。
每天早晨和晚上,我都会把乌龟放到地板上,让它们散步。“急性子”一放到地上,就像一个顽皮的孩子一样,到处乱爬,一会儿爬到沙发底下,一会儿钻到柜子底下。可是“慢吞吞”还趴在地上,懒洋洋地晒太阳呢!等到“慢吞吞”开始像蜗牛一样爬的时候,“急性子”早已不知道“飞”到哪儿去了。我还要花很长时间去把它找回来。
多么可爱的小乌龟!多么有趣的兄弟俩!它们给我们家带来了许多欢乐。