小猫咪作文
从前有一座房子里住着俩只小猫。全身雪白的叫小雪,全身有白色斑点的叫小花。
有一天,猫妈妈对俩只小猫说:“孩子们,你们已经长大了,该去外面找工作了。”小雪和小花齐声回答:“妈妈,我们一定会找个好工作的,在过年的时候我们会回来看你的。”
小花和小雪走在大街_L,街道上人山人海。邻居家的猫先生见俩只小猫长得很可爱,就走过来收留了它们。
猫先生特别喜欢小雪,每天给它吃香的喝辣的,还给它穿新衣服。从此以后,小雪把工作的事抛在了脑后。
小花每天守在猫先生的粮库里,一天就可以捉几十只老鼠,猫先生也越来越喜欢小花了。
直到有一天,小雪被猫先生轰出了家门,猫先生生气地对小雪说:“你真懒惰,你每天都不工作,你也不学习学习小花,小花每天都在粮库里捉老鼠,一天都可以捉几十只你再也不要来我家了”猫先生说完这一句话,关上了门。小雪失望地走了。小雪看到小花在温暖的房间里吃着美味的鱼,小雪大哭起来。
过年了,小花兴奋地回了家,手里拿了一大堆的鱼对猫妈妈说:“妈妈,我找到工作了,我还带了一大堆鱼给您吃。”猫妈妈高兴地对小花说:“小花,你真是一个孝顺的孩子,怎么小雪没有和你一起回家?"
这时候,小雪回来了,它两手空空。猫妈妈对小雪说:“你为什么一条鱼也没有啊?”小雪边哭边说:“我没有找到工作。”猫妈妈抚摸着小雪的头说:“孩子,没有关系,只要你尽丁力就可以了。”
小雪悟出了一个道理:一份汗水,一份收获,不能贪图享乐。