兔子作文
这几天,全森林都沸腾起来了。为啥?就要举办十年一度的森林舞会啦,最美丽的动物还能得到小魔女自制的珍贵礼物——水晶服呢!你说,这套水晶服谁不想得到呢?
可是,据猫记者透露:兔子家族有一对双胞胎,长得十分漂亮初中,她们是舞会最有可能得奖的动物了。但是没有人知道,这对双胞胎虽然一样美,性格却有着天壤之别。兔姐姐任性野蛮,经常欺负自己的妹妹;兔妹妹温柔懂事,经常帮助别人。所以兔妹妹比兔姐姐的人缘要好得多,也正因为如此兔姐姐变本加厉的欺负兔妹妹。
现在舞会就要开始了,姐妹俩都想把自己打扮得漂漂亮亮的。兔姐姐要拔小草和鲜花编一顶帽子,小草和鲜花都叫起来:“别拔我们,我们痛呀!”兔妹妹劝兔姐姐:“姐姐,别拔小草和花了,它们痛。”兔姐姐一把把妹妹推个大跟头:“我爱这样,关你什么事?”然后兔姐姐就回家编帽子了,留下兔妹妹孤零零的在山坡上。兔妹妹轻轻地抚摸着花和草,说:“对不起,我没有保护好你们。”这时,小草和鲜花奇迹般又长了出来,草之神与花之神也出现了。
兔妹妹惊讶的瞪大了眼睛,草之神和花之神一齐说:“兔妹妹,因为你的善良,我们要送你一件礼物。”兔妹妹连忙摆手:“不用了,这是我应该做的。”话音刚落,一个由五彩的鲜花和鲜绿的嫩草编成的王冠戴在了兔妹妹的头上。草之神和花之神说:“兔妹妹,去参加舞会吧,这是对你善良的嘉奖。”“太谢谢了。”兔妹妹说完后便奔向了舞会会场。
兔妹妹刚刚赶到会场,舞会就开始了。兔姐姐虽然很漂亮,在兔妹妹的美丽之下便黯然失色了。兔姐姐气急了,大骂兔妹妹:“你没事来这干吗?给我滚!”这时小魔女出现了,她对对兔姐姐惊讶不已的森林动物说出了兔姐姐平时怎样欺负兔妹妹的,动物们气愤极了,要把兔姐姐赶出森林。
兔妹妹对动物们说:“大家别生气,我相信姐姐会变得善良的。”兔姐姐被感动了,她也说:“我一定会改正的!”动物们原谅了兔姐姐,兔妹妹领到了水晶服,把它交给兔姐姐说:“姐姐,这是我们俩共同的。”兔姐姐流下了忏悔的泪水,她说:“我以后也要像你一样帮助他人。”“好!”兔妹妹说完后,和兔姐姐牵着手一齐回到了家。
后来,森林出现了一对善良美丽的双胞胎姐妹。她们俩帮助了许多人,得到所有森林动物的赞美。当然,所有动物也都知道,这对双胞胎就是兔子姐妹俩。