兔子作文
今天早上,我和爸爸妈妈一起去早市吃早点。我可是自己骑着自行车的去的呀!我们吃完早点,后又去配了家里的钥匙。最后又买了一些水果。在回家的路上看到有人在卖兔子。一个铁笼里关着几只可爱的小白兔。我突然间想到我那只丢失的小白兔。 他的名字叫“兔崽子”。我给他起得名字。兔崽子很可爱,记得那天下午我和妈妈带着它去金明池公园玩儿。兔崽子很引人注目,它的毛雪白。它的的眼珠红红的,我问我妈妈:“它的眼是不是因为天天熬夜才变红的呀。”我妈妈笑着说:“不是的孩子,兔子天生眼睛就很红。”嘿嘿,我傻的可爱吧!我一把它放到草地上,就引来了很多小朋友。刚开始小兔崽子不敢吃草,一动也不动。可能是因为他没见过那么多小朋友,有点儿害怕吧!我让别的小朋友离他稍微远一点儿。小兔子就开始在草地上跑来跑去它停到了大叶草的旁边。开始大口大口的吃了起来。它转了一大圈才吃饱,他不喜欢吃小朋友拔得草,喜欢自己觅食。小朋友们围着他转来转去,我很自豪:那只可爱的小白兔是我的。
可是,他把家里弄得脏兮兮的,还随地大小便。爸爸就把它带到学校的花房里,过不几天小兔崽子就不见了。我很伤心,我很想念我的小兔崽子。