流浪狗作文
当我回忆往事时,不禁让我想起了那只丑陋的流浪狗。它走起路来晃来晃去,像喝醉了似的。曾经雪白的毛发现在已经变成灰黄色,还不时发出一股又一股恶臭。丑陋的流浪狗来到一个小区,凡是见到它的,全都避而远之,打打骂骂。
那天,黄昏后,人们都来到小区中散步悠闲聊着家常,突然,一只又高又壮的狗疯了似的向两个正在玩耍的小孩子扑过去,当人们还没有反应过来的时候,只见这只丑陋的流浪狗像子弹似的飞过去,它像燃烧的熊熊烈火一般,没有给大狗一点可乘之机,把大狗死死地压在自己瘦小的身子底下。大狗被这突如其来的小流浪狗惊呆了,它一动不动地趴在地上,直到大人们把小孩子了领走了它才缓过神来。弱小的身躯怎么能压得住这大块头呢?只见此时的大狗此刻呲牙咧嘴,露出锋利的犬牙,不时的从喉咙里发出低声的吼叫,随时准备出击,看着让人们紧张极了!
突然,大狗猛地跳了起来,只一下,就把这可怜的小流浪狗重重地摔在了地上,紧接着,它猛地一窜,像扑向猎物一样地直接准确无误地咬住小狗的喉咙,小狗在拼命地挣扎,眼睛望向逐渐跑远的孩子们,好像在为它们多挣得一点时间一样。大狗咬着小狗的脖子,竟然把它叼了起来,只见它拼命地左右摇晃自己的脑袋,而吼声也愈发愤慨了。丑陋的流浪狗挣扎越来越轻了,逐渐的,它停止了挣扎,它死了。小区保安拿来家伙赶走了这只疯狗。
人们都围上来了,小流浪狗的脖子已经被鲜血染红了。孩子的妈妈抱着它就往医院跑去,人们再也不对它避而远之了,再也不对它打打骂骂了,再也不说它是一条丑陋的流浪狗了,对它,除了敬仰之外,还是敬仰!这是一条伟大的流浪狗,因为它用自己的生命挽救了两个孩子的生命!