人类的朋友狗作文
保护动物,人人有责!狗是人类的朋友,它不但给人们的生活带来愉悦,而且还是人类的帮手。
每每从新闻中听到关于狗的新闻,有很多是人类伤害它们的事:每到冬天,有一些无良的狗贩子用老鼠药专门毒杀这些人类的朋友,甚至有的用乱棍打死,然后将它们成为人类的盘中餐……这种种新闻都使我的心像被刀割一样疼痛无比,这些人类的好帮手没有得到很好的保护,相反是以一而再再而三的无辜杀害来对待,怎能不让人心痛叹息?
要知道,狗对人类的帮助有多大吗?每当我们谈论的时候,总会听到关于狗的种种事迹:在汶川大地震中,狗勇敢地救人;在盲人心中,狗是他们的指路明灯,心灵的窗户;在茫茫大草原上,狗又是人类的管理员;在警察叔叔追捕犯人是,经过严格训练的英姿飒爽的警犬又是长跑健将,罪犯克星;而最普通的也都肩负着看家护院的本领……这种种事迹,无不让我看到了狗的作用及它的能力,心中充满了敬佩之情,试问人们怎么还忍心伤害它们?
每当看到街边被人抛弃的流浪狗,无家可归,甚至有的还被撞在公路上,我的心像被千斤重的石头压着一样无法呼吸,我们人类既然选择养它们就要负责到底,如果以后我有能力,我会建立一个“流浪狗温馨乐园”,让它们有温暖的家和细心地照顾。
狗是人类的好朋友。不管在任何情况下,它们都不离不弃,出于本能的忠诚,我也在此呼吁大家:保护狗吧,由我们做起,保护好我们人类最好的朋友!