大熊猫作文
暑假里,我看了一本有关马小跳的书。故事讲了马小跳、唐飞等几个伙伴一起去大熊猫生活的地方,了解大熊猫,保护大熊猫。他们先根据一堆熊猫屎判断大熊猫就在附近,然后他们给设置了陷阱,抓到了一只大熊猫,在确定大熊猫没有受伤后,就给大熊猫安装上装有发射器的颈圈,然后放了,这样他们可以随时了解大熊猫的生活情况。第二天,又有一只大熊猫掉进了陷阱,大家发现它很瘦,叶朗博士仔细观察了大熊猫,确定大熊猫的肚子里有蛔虫,就给它吃了药。后来他们又在附近发现了一只牙坏了的大熊猫,把它送进口腔医院,牙科医生给大熊猫补好了牙……
通过学习,使我知道了许多人在破坏大熊猫生存的家,使大熊猫逐渐减少。当然也有许多人在想办法保护大熊猫生活的家园。我们每个小朋友都要向马小跳他们学习,一起来保护大熊猫生活的环境,一起拯救大熊猫,让大熊猫过上快乐的生活,让我们的国宝——可爱又聪明的大熊猫永远地生活在地球上。同时我们要向大家宣传保护环境、美化环境的良好品质,让我们生活的环境更加美好。