比赛过后,兔子一直把自己锁在房间里,把兔妈妈吓坏了,可是兔妈妈不管怎么说,小兔总是那一句:我输给了乌龟,已经没脸见人了。兔妈妈想,这样下去可不是办法,于是她灵光一闪想到一个好办法。兔妈妈走到小兔房间说:“你不就是输给了乌龟吗?有什么大不了的。”小兔说:“还不丢脸吗?我输给的可是动物世界跑得最慢的动物呀!”兔妈妈不以为然悠悠说道:“再找他比一场不就的了”兔子说:“对呀,我怎么没想到呢。”
小兔子跑到乌龟家,说:“上次不算,这次我们再来比一比吧。”小乌龟打开门说:“走吧。”他们俩走到上次比赛的地方,这个时候,猴子爷爷走过来,说:“你们干嘛呀?”小兔子说:“我们俩还要比一次,您来当裁判吧?”猴爷爷同意了,他的口哨招来了许多小动物。“预备,开始。”猴爷爷的口号一出,小乌龟和小兔子就拼命地跑,最后小兔子胜利了。猴爷爷说:“输了不要紧,胜利不重要,只要快乐就够了。”
猴爷爷说得对,比赛第二,友谊第一。