乌龟作文
周末的时候,妈妈带着我去姨姨家做客。姨姨家有一个比我小两岁的小弟弟,我们常常在一起玩,可以说是彼此的好朋友。
我和妈妈到了姨姨家以后,却没有看到弟弟的身影,于是我赶紧向姨姨打听弟弟去了哪里,姨姨神秘兮兮的向我一指,原来弟弟在阳台上呢。
我赶紧到阳台上寻找弟弟,到了那里一看,弟弟正蹲在地上,看着水盆里,仔细观察着什么。
我悄悄地走过去,蹲在弟弟的旁边,刚想一探究竟他究竟在看什么,没料到弟弟忽然气急败坏的对我说:“哥哥你来的真不是时候,小乌龟刚准备探出头和我玩儿呢,你这一来把它吓得又缩回脖子,钻到壳里去了!”原来弟弟家里买了一只小乌龟,他正蹲在地上和小乌龟玩儿呢。
我赶紧向弟弟道歉,然后悄悄的缩到墙角边观察着小乌龟。看来小乌龟发现我来了就害怕的躲进壳里,就像是一个胆小鬼一般,但是当我刚离开,它就探头探脑的又把脖子从壳里面伸出来了,小心翼翼的向周围打量着。
弟弟看见小乌龟出了壳,大喜过望,伸手就想把小乌龟从水盆里抓出来,但是小乌龟仿佛又受到了惊吓一般,死死的把脖子伸进壳里,再也不肯钻出来了。
看着弟弟脸上沮丧的神情,我赶紧过去安慰他:“乌龟是一种胆子比较小的动物,如果你想和它玩耍的话,就要先让它适应周围的环境,等待它不怕人了以后,你才能和它一起玩耍。”弟弟听了我的话,若有所思的点点头。
看来乌龟胆子小真的是名副其实啊,真是个可爱的小家伙。