乌龟作文
我有一只小乌龟,它长的非常秀气,而且它爱看花,假花也不例外。它从来都没有笑容,但是它非常机灵,它是一只女乌龟,我叫它丝丝。我非常喜欢我的这只乌龟。
我记得丝丝刚来我家时,她一点都不生份而且还乱爬,我可真是被它逗坏了。同时它也是个大胃王啊。我记得有一次,我在房里睡觉,突然唧唧唧的声音把我吵醒了,我向厨房走去,看到丝丝正在吃西瓜呢,而且几匹瘦肉被它吃光了,西瓜也被它吃掉几块了。我把它抓起来说“小坏蛋,总偷吃东西。”丝丝低下头好像在说小“主人对不起,我错了。”记得有一次,我把丝丝放在阳台上,自己去看电视,看了一会儿,我去找丝丝。丝丝不见了我找了半个小时还是没找到,而且还是晚上,我找了手电筒照到下面,丝丝正在下面呢,我飞奔下去捡起来放在水里,想不到丝丝还活着,不可思议一只乌龟从二楼阳台上掉到一楼还活着,命真大啊。
记得它冬眠时最有趣,把盆里的石头挖呀挖呀,然后再躲进那个它挖的小石洞舒舒服服的睡到春天,中间它从来没有吃饭,拉屎,只是有时动动小尾巴,眼睛紧闭着,全身躲在那坚硬的龟壳里,像是在自我保护。
有一次,我考试时成绩不理想,小乌龟丝丝望着我好像在说:“喂小主人!你可不要气馁啊。只要你认真学习,下次一定能够考得非常好的,我相信你有这个实力哟。”说完,丝丝向我挥挥小爪子。顿时,我突然感觉自己的自信心又涌了上来。
丝丝是我的一个特殊的好朋友,它比任何好朋友都要好,我爱我的丝丝。