乌龟作文
(一)离家
我是一只流浪的小乌龟,叫小小,这是我原来的主人给我取的名字。
我有一副灰色的坚硬外壳和一双水汪汪的大眼睛,我有一个与其他乌龟不同的显著特征,那就是我的尾巴很长,占身体的四分之三哩!我想大家读了第一句话后,一定会问,你为什么流浪?唉,听我慢慢道来吧!那是一个晴朗的下午,主人带我去公园玩。可是主人太大意了,把我放在了大树底下,我本以为主人会回来带我回家,没想到主人因为玩得太高兴了,早把要带我回家的事全抛到了九霄云外,自己高高兴兴地回家了。听了我的遭遇,你们一定会为我感到悲哀吧?不过,就在那天傍晚,有一位名叫彬彬的小朋友在大树下发现了我,把我带回了他的家。
(二)新家
于是,他成了我的新主人。小主人对我可好了,他把我安放在鱼缸里。为了不让我感到无聊,在鱼缸里放了假山、小桥、亭子等许多东西,我可高兴了,在假山上爬来爬去,累了就在亭子里休息。另外,小主人还给我取了一个新名字,叫淘淘,这是小主人依我的性格淘气而给我取的呢!每当我早晨醒来时,总是会看见小主人在静静的注视着我,等我完全苏醒后,小主人就会拿着我的粮食,倒几粒出来给我吃。那时候,我感到自己真的无比幸福,像回到儿时母亲般温暖的感觉。过了几天,我感到日子有些寂寞,小主人好像看出我的心事,特地为我去买了一只小乌龟作伴,叫跳跳,他的个头比我要大一些,外壳是绿色的。他对我就好像是亲兄弟一样,他让我爬上他的背,带着我游泳,和我一起玩时,从来不让我受伤。记得有一次,我正在独自玩耍,一不小心从假山上摔了下来,他连忙游过来,用自己的背把我接住,自己却差点撞上了石头,因此,我特别感激他。跳跳哥哥很怕热,他睡觉总喜欢沉在水里,白天一有空也就全身泡在水里。而我白天则一般在岸上做热身运动,晚上睡觉只把头放在水里,背和尾巴都露在水面上。
(三)想家
日子在不知不觉地过去了,我渐渐地开始想起从前美好的时光,开始变得少言寡语,很少活动。主人喂我食物我也不想吃,也不想与跳跳哥哥玩耍。我想着想着,想到了以前和我的兄弟姐妹们一起快乐的生活和他们安慰我、呵护我时的情景,想到这些,我不禁黯然泪下。小主人见了以为我生病了,可是经过检查之后,并没有什么。小主人又想,会不会是我在想家?于是,小主人就到处打听我原来主人的下落。可是,打听了很久,一直也没有消息。
(四)回家
终于有一个星期天的早晨,彬彬主人到他同学阳阳家去串门时,同学阳阳对他说起曾经在公园里丢了一只小乌龟,很挂念它,不知它过得好不好?
彬彬主人这才知道丢失的那一只小乌龟就是我。最后,我依依不舍地告别了彬彬主人,重新回到原来的主人阳阳家,像一个久别老家归来的游子回到母亲的怀抱,我伸出脖子,翘起尾巴,摇摆着身子,开心极了!哈哈!