小猫的作文
我有好多好多喜欢的小动物,比如小苍鼠呀、小白兔呀、小狗呀……但是我最喜欢的小动物还是亲戚家的那只可爱的小灰猫。
它一身的灰毛均匀地铺在身上,中间显出数块偏白的灰色的细毛,灰白相间,白的显得越白,而灰的越是发灰了。它的两只会说话的眼睛就像两颗天边上的小星星,一眨一眨的。到了夜晚,它的两个瞳孔会发生变化,变成尖的,还会发绿呢!它的嘴巴小小的,张大嘴时露出了两颗又尖又白的小牙齿,就像一个活泼可爱的小巫女。它的几根胡须细细的,黑黑的,短短的,跟人的头发没什么两样。
它非常的贪玩。它只要有一个毛绒球,或者一根小羽毛就能玩上一个多小时。它要是一玩起来呀,东追追,西跑跑,家里都不知道成什么样了,一片狼籍。我看着它追来追去,跌来跌去,十分滑稽的样子,不时得想发笑。
它认真起来的样子也非常可爱。它在抓老鼠的时候,非常专注,非常有耐心,非要把老鼠等出来不可。
说它勇敢是勇敢,可它只要一见到有陌生人,就会马上“逃离现场”,或者躲在桌子椅子的底下。
小猫的确非常贪玩,但是它玩起来又是多么的令人喜爱。小猫的确有些胆小,但是它为了食物又是多么的勇猛敢斗。
小灰猫呀,你怎么就是那么天真无邪,惹人喜爱。