小猫的作文
奶奶有一只可爱的小猫叫小黑。它有三角形的耳朵,黑白的外套,长长的尾巴像一个骄傲的“国王”,尖锐的爪子有垫子,安静地行走,它的胡须像钢一样坚硬,就像针一样,可以测量鼠标的大小洞和一双在黑暗中闪耀的眼睛。
它喜欢吃鱼和肉,喜欢四处乱逛。有时它会掉到咖啡桌下,有时会跳到沙发上,有时会藏在奶奶的大鞋子里,这使人们生气又可笑。他还喜欢玩毛线球,并且经常在奶奶的鞋子上抓绒毛。我记得有一次,当我在祖母家的橱柜里寻找一顶帽子时,我看到它突然进来,发出一声喵叫声,对着我“鬼脸”。我也跟着我,用我的爪子。我急忙大喊:“走到小黑点儿”,但是它发出了喵叫声,看着他们可爱的表情,我笑了。
它看起来很可爱,而且非常机警。当我第一次看到它时,我想触摸它。它以为我要抓住它。它的脚掌像闪电一样伸开,突然我的手背上有两个伤疤。灼热的疼痛使我不由自主地感到“嗯”。奶奶大声叫喊着,一听到它就用扫帚把它扫了出去,然后它带着欢呼的叫声从门上逃了出来。我的眼泪“冲了”,我没有受伤。从那时起,我不敢轻易触摸它。
它的鼻子很好,因为每次进食时,它总是会在桌子下面,看是谁将大米残渣丢给它。如果有人丢了米渣,它将舔它并同时吃掉。“喵”的声音。似乎在说:“师父,再给我些食物,我的肚子好饿。”
这是奶奶家的可爱小猫。