啄木鸟作文
“啄木鸟行动”开始了!听到这个新名词你或许不明白这是怎么回事吧?告诉你啄木鸟专除害虫,咱们的“啄木鸟行动”呀,是上街找错别字。(
飞呀飞,啄木鸟来到一家雪糕店,那里没有一个人来买,而别的雪糕店却有许多人买,啄木鸟十分纳闷,觉的这里一定有害虫在搞鬼,于是它看了看雪糕店的大牌子,原来是把雪糕的“糕”写成了羊羔的“羔”,落了一个“米”字旁就会让大家疑惑,不认是这种东西,因此谁也不回来买,啄木鸟加上了一个“米”字旁,不一会儿就有不少人来买雪糕,店主挣的钱是越来越多了。
啄木鸟又来到了一家武道馆,不少女孩子都进去想学舞蹈,但是馆长确实教舞刀的,所以减去的人都出来了,声调别馆长搞错了,因此字也写错了,馆长在馆内自言自语,:“为什么我是舞刀的却吸引了一大群女孩子来学舞蹈的呢?”啄木鸟马上把舞蹈的“舞”改成了舞刀的“刀”了,不久不少人都来学习舞刀,不少人都成了馆长的徒弟。
在动物园里,把大猩猩写成了大星星在一个牌子上,使得许多人嘲笑,动物园园长还不知道是为什么,啄木鸟马上把所别字给改正了过来。
他又来到了一家理发店,把理发的“理”写成了里面的“里”,使得店主挣的钱十分少,啄木鸟吧错别字改正了过来。
接着啄木鸟又去了许多地方,改正了许多错别字:车库的“库”写成了裤子的“裤”,衣服的“衣”写成了依靠的“依”,厕所的“厕”,写成了测试的“测”,网吧的“网”写成了来往的“往”,居委会的“委”写成了尾巴的“尾”,学校的“校”写成了孝敬的“孝”,教师的“教”写成了交流的“交”,超市的“超”写成了炒菜的“炒”,啄木鸟把这些错别字都一一改正了过来。
今天的“啄木鸟行动”收获可真不小,我们找到的错别字不下20个。错别字满街都是,严重地影响了市容。恳请叔叔阿姨们规范地书写,早日使祖国的文字规范化。