我是一只狼作文
假如我是一只狼,一只来自北方的狼。
我会随着家族在草上驰骋,喜欢闪电似的冲入鹿群,喜欢利爪深陷入猎物体内的刺激,喜欢用牙齿割开猎物气管的血腥。
我们深绿色的眼睛成了恶魔的象征,但我们不在乎。我们在落日下贴着地皮奔跑,站在月光下的崖畔嗥鸣。我不屑于捉一些野兔或偷几只鸡以维持生计,但为生存所迫,又不得不如此。
能捕食的猎物越来越少了。
狼群中不断有饿死的,有些时候,一连三四天,连只野兔都看不到。
终于,一天,头儿做了个决定:走,到人类的世界中去找些吃的!
当我们见到一群群的牲畜时,狼内心的本性被激发了。我们扑向那群新鲜的食物,忘我的杀,连我自己也不知道这是为什么?
突然,一声巨响刺痛了我的耳膜,随即,一阵剧痛使我几乎无法站立,一颗子弹击中了我,鲜血喷涌而出。我第一次觉得它的颜色是这么刺目,一阵黑暗遮住了我的视线,我晕了过去。
醒来时已经是半夜了,我一个人躺在空旷的荒野上,没有树,没有草,没有同伴,没有猎物,没有敌人,只有孤零零的我自己。
我拖着受伤的后腿,想挣扎着站起来,却一次又一次地摔倒在地上。当我意识到这已是徒劳时,我停止了对死神的反抗,任凭他处置。我的伤口仍在汩汩流血,这种颜色曾从猎物体内喷出过,如今我却眼睁睁地看着它染红了我的皮毛,只得悲哀地“呜”了几声,闭上眼,不再去看它了。
我翻了个身,仰望漆黑的夜空。星星小心地探入我的眼中,我仿佛看到了母亲的泪光,听到了父亲临死前的叮咛:“儿子,快跑——”可是,这一次,我真的跑不动了,真的,我感觉自己手脚发冷,连心脏都快要结冰了。“爸爸——妈妈——”我轻轻唤了两声,眼角滚下两行泪。
黎明。
初升的太阳温暖了旷野,我的意识最后一次清醒了一会儿。我知道这是我的最后一个黎明了。我一动不动地躺着,呼吸微弱,眼皮微睁,静静地看那已经被我看了无数次的日出。这一次,我忽然觉得它好美。啊,太阳吻别了地平线,渐渐升高,渐渐变亮,那炫目的光辉里奔跑着一群矫健的狼,它们长长的鬣毛一耸一耸地飘动,真是帅极了……我的幻觉在眼前交织着出一片黑暗。我痛苦而无奈地闭上了双眼。我知道:我深绿的眸子将再也不会睁开,再也不会……