我是一只狼作文
一场难得的大雪在那个冬天降临,周围的世界成了一片洁白。在一切都死气沉沉的冬天,也只有雪,能使这寂寞的宁静拥有一些色彩。
雪,终于停了。在这远离人间干扰的世界,你会看到:冬季的天空是那样洁净!星星一颗接一颗的出现,星星虽亮却极度沉默。犹如现在的我。
狼群找到了一处开阔的高地,每只狼都将头埋下,耳朵却在听着周围的声音——心有余悸。
今天早上。
天空阴沉沉的——那是要下雪的征兆。狼群拖着无力的爪子,在这广阔的土地上行走——已经五天没有发现猎物了!“欧——”母亲向狼群发出长嚎,她是在提醒我们——那边是人类的居住地!我用属于狼王的气势压住了场面。是的,我们不得不去袭击人类。我用那苦笑的眼神,巡视着狼“群”。
这哪里是个“群”啊!人类的连环陷阱使我们失去了群中仅有的中心干骨——那对双胞胎。伤心的事不能再提,关于人类的伤心事更不能再提!
想着,想着,我的爪子不由自主的将自己带到那户人家。屋内没有光,屋外也没有狗——这是猎人的家吗?我低头嗅了嗅,几近没有人类的味道。“他们已经搬走了吗?他们也知道把我们赶尽杀绝了吗?”我苦笑道。
我走到门前,门被一阵大风吹开。黑夜中微弱的光将我已模糊不清的影子照进屋内。屋内有两只狗——散发着病臭的狗。我高兴极了,几近是跑跳着回去寻找我的群落。但当我回去时,却看见了人类。他们将无力反抗的母亲他们带上车。车厢上的图案——动物园。
或许这样他们就不会再受苦了吧?
我放纵自己,任由我的爪子将自己带向荒凉的西方。直到有一天,我停下来了,因为他。一只羊,一只健壮的羊,一只离群的样。我将他堵在洞中——但他并没有用他那“武器”向我发动攻击。明明这是最好的机会呀?我并没有力气,而他还精力充足。再晚一些,他就会因无力反抗而成为真正的“盘中餐”。就这样,我将他堵在洞中——丝毫没有要吃他的意思;他也没有试图逃出——丝毫没有想要生存的欲望。我们犹如一对默契至极的“朋友”——唯一的区别就是每天晚上,我都会发出声响。向洞里的他警告——我还没死。
可是,今晚我却再也睡不下了,眼睛已没有力气再闭上。我仿佛感到有狼在舔我的耳朵,是妈妈吗?时间仿佛回到很久以前,以前的以前,没有人类以前……我凭借着妈妈所讲的故事,渐渐的拼凑出狼群曾经的辉煌与快乐——犹如我自己见过一样。我心满意足的闭上了眼睛。那,才是真正的狼吧……
天空渐渐亮了起来,大块的云朵显现出来。给人一种沉重的感觉,“要下雨了吗?”一只脱离羊群的长毛怪“羊”走出了死狼守卫的洞口,自言自语道。似乎还不想离开,他望着那狼,犹如与朋友轻语。忽然,含着泪,向远方,向着更荒凉,更无人迹的地方,拼命跑去。
他,好像明白了什么……