流浪狗作文
在我们学校旁边,有一只流浪狗。
它有黄白相间的毛色,骨瘦如柴,身体小小的,两只耳朵耷拉着,眼睛不停地寻找食物,并一脸忧郁地向大街走去。
它已多次出现在我的眼前。狗在坑坑洼洼的地方蹦来蹦去,脏水溅到了它的身上,我真想替它擦一擦,因为实在太脏了!忽然,它看见了一根肉骨头,便竭尽全力的狂奔过去。嘴里衔着,露出了会心的微笑。它躲到了一个神秘的地方,津津有味地品尝这根骨头带来的美味。吃完后,它仿佛精神十足,昂首挺胸,好像一位严格要求的哨兵。狗上了大桥,两只凶恶无比的大狗,露出了狰狞的面目,威风凛凛,对小狗虎视耽耽。小狗瑟瑟发抖,胆战心惊。但是,聪明的狗想出了一个好办法:调虎离山之计。狗一切都准备好了。它点了点川流不息的汽车,两条愚笨的狗果真都往那儿看,狗一看笨狗中计了,便迅速逃之夭夭。就这样,机智的小狗就胜利逃过了这一劫了。
冬天,寒冷的北风呼呼的刮,雪纷纷落下。饥肠辘辘的狗再也找不到自己的食物,但它仍旧坚持生的希望,相信自己能度过重重的难关,见到阳光的。狗辛苦地找来了几张旧报纸,找个地方便立刻睡着了......我真看它可怜兮兮,很同情它,送给它破旧的毯子。狗兴奋极了,心里暖暖的,热热的,便不觉得凉嗖嗖的。
春天是个生机勃勃的季节,周围桃红柳绿,鸟语花香,春意盎然。流浪狗伸了个懒腰,张开了疲惫的双眼,肉饼干骨头水果棉被睡袍鞋子,甚至一个精湛的狗窝......都当做礼物送给可怜的狗。狗热泪盈眶,激动地向人们点点头,表示忠心的感谢!流浪狗不再是流浪狗,它有属于自己的家了,从此以后,它也就不用愁吃喝穿住了,可以无拘无束自由自在快快乐乐地享受生活了。
其实,动物和人类是可以和谐相处的!